Голос Сызрани: новости
Новости Сызрани, блог депутата и I-го секретаря Сызранского ГК КПРФ
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Home
  • /
  • Политика и новости

Самый невыгодный бизнес — управляющая компания?

Почему управляющие компании постоянно банкротятся
Один из самых «невыгодных» видов бизнеса, по моим наблюдениям — управляющая компания. Потому что эти «ООО»шки в Сызрани банкротятся и уходят в небытие вместе с долгами перед энерго- и ресурсо- поставщиками, перед жильцами домов — с завидной регулярностью.

Только владельцы управляющих компаний всё богатеют и богатеют, несмотря на регулярные банкротства. И открывают тот же бизнес вновь и вновь, меняя только названия и в редких случаях — директоров компаний. И так происходит из года в год. Невооружённым взглядом видно ворьё, я считаю.

Ворьё, которое ничего и никого не боится. Ворьё, которое никто особо и ловить не собирается. Вот это я понимаю, бизнес по-русски.

Решение этой проблемы можно найти даже в капиталистической стране:

1. Увеличьте порог вхождения в этот бизнес. А именно, увеличьте уставной капитал управляющих компаний. Сейчас он составляет всего 10 тыс. рублей.

2. Увеличьте ответственность/наказание/штрафы для управляющих за неисполнение своих обязанностей.

3. Ужесточите контроль за укомплектованностью управляющих компаний сотрудниками и техникой. Количество рабочих и техники не соответствуют количеству взятых под управление многоквартирных домов? Дайте срок на исправление. А затем, в случае неисправленной ситуации, принудительно отнимайте дома и передавайте их другим компаниям, которые полностью укомплектованы.

4. Ужесточите контроль за доходами и расходами управляющих компаний.

А пока складывается впечатление, что наша местная власть кормится с частных управляющих компаний. Кормится со всех этих банкротств, со всех этих завышенных цен по содержанию и ремонту; с денег, которые управляющие компании с нас собирают. А деньги там, на мой взгляд, крутятся очень немалые, вполне себе сравнимые с бюджетом Сызрани. А может даже и больше, чем я себе представляю.

Что касается Сызранской местной власти, то она будто только потворствует всему этому. За бесценок было передано муниципальное унитарное предприятие «Городская управляющая компания» (МУП «ГУК») в частные руки. К чему это в итоге привело — мы все увидели: новоиспечённая АО «ГУК» фактически остановила свою деятельность, оставив десятки домов неподготовленными к отопительному сезону. Хорошо ещё, нашим властям хватило ума передать их дома под управление другой компании, хотя и о ней я пока ничего особо хорошего не слышал.

Кстати, не стоит забывать и о пассажирском предприятии, МУП «СПАТП», которую, по моему мнению, ждёт ничуть не более лучшая участь. Ведь её тоже вскоре могут передать частнику.

МУП «СПАТП», кроме своей основной задачи по перевозке пассажиров, косвенно выполняло и ещё одну — сдерживал рост цен на проезд в частных маршрутках. Очень скоро сдерживающего фактора не станет. А вводить регулируемые тарифы на частных маршрутках наша власть, судя по всему, не будет, хотя подобное вроде как и обсуждалось.

Ликвидация МУП «СПАТП», именно как муниципального, то есть принадлежащего городу предприятия, неизбежно приведёт к возникновению крупного монополиста, осуществляющего пассажирские перевозки. Предпосылки к этому есть уже сейчас, на мой взгляд. И в условиях отсутствия значимых конкурентов и регулируемых тарифов, монополист задерёт цены на проезд до максимума.

Нашей стране необходим левый поворот. Необходим возврат частной собственности в руки государства. Необходим возврат в руки государства хотя бы самых социально-значимых сфер деятельности, таких как управляющие компании, ресурсодобывающие и ресурсоснабжающие организации, пассажирские перевозки, медицинские учреждения и многое другое.

Иначе всех нас ждёт очень печальное будущее, где мы будем существовать лишь для комфорта богатейших граждан Российской Федерации. Для обеспечения их бесперебойной прибылью. Мы уже в шаге от этого рабства, если не уже в нём. Ведь наша власть делает всё для того, чтобы приблизить этот момент.

Не помню, кто сказал, но этот человек однозначно прав: «В России самый правильный капитализм». Это и есть капитализм. Не стоит кивать на другие страны, где капитализм, якобы, чем-то выгоден населению. Эти страны просто ещё не достигли высшей стадии развития капитализма, в котором большинство людей существуют только ради обеспечения богатейших личностей всеми благами. В этом, мы, пожалуй, обгоняем многих.

I-ый секретарь ГК КПРФ (г. Сызрань),
депутат Думы г. о. Сызрань VII-го созыва,
член общественного движения Левый Фронт,
Александр Чернов

22 октября 2022
Posted on by Александр ЧерноV. Запись опубликована в рубрике Политика и новости.
Там, где не работает УК, работают пожарные…
Сызрань отказалась от подрядчиков для расчистки снега

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы потверждаете, что ознакомлены и согласны с пользовательским соглашением.

    Приветствие

    Александр Чернов. Депутат Думы г. о. Сызрань VII-го созыва, фракция КПРФ.

    Один из авторов и главный редактор сайта «Голос Сызрани: Новости».

    Объявления

    Свежие записи

    • Сызрань и стела «Город трудовой доблести»
    • Люди города Сызрани 2: Елена Шонина
    • Люди города Сызрани: Елена Шонина
    • Комсомольская Стела в Сызрани спасена!
    • «Король и Шут»: о сериале и группе

Рубрики

Яндекс.Метрика

При полном или частичном копировании размещённых материалов, ссылка на dortx.ru обязательна