Голос Сызрани: новости
Новости Сызрани, блог депутата и I-го секретаря Сызранского ГК КПРФ
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Home
  • /
  • Новости Сызранской Думы
  • /
  • Политика и новости

Сызрань: отправил ряд инициатив на рассмотрение Думы

Блог Александра Чернова - инициативы в Думе Сызрани
Приветствую Вас на страницах моего блога, уважаемые читатели! В целях информирования спешу сообщить Вам, что вчера я направил в Думу г. о. Сызрань ряд вопросов, которые бы хотел обсудить на заседаниях Думы и профильных комитетов.

О мобильных пунктах экстренной помощи в периоды жаркой погоды в г. Сызрани

Идея о мобильных пунктах с питьевой водой в период жаркой погоды возникла совершенно случайно, пока я ехал в автобусе и страдал вместе с остальными пассажирами от жары. В полушутливой форме написал об этой идее в социальной сети Twitter, и, неожиданно для себя, получил реакцию и положительные отклики от находящихся в списке друзей людей:

 

Жара под 40 градусов… Было бы неплохо рассмотреть возможность установки мобильных пунктов экстренной помощи по городу. Хотя бы просто с водой. Чтобы любой желающий мог бесплатно попить воды или умыться. Но есть одно НО: Россия, Самарская область, г. Сызрань.

— Это потому что я Чернов? (@DortX_Ru) July 7, 2020

Один из комментариев к этой публикации в Твиттере заставил улыбнуться.

Бесплатные пункты раздачи воды в Сызрани

Этой публикацией в социальной сети «Твиттер» я всего лишь хотел показать, что идей и инициатив можно придумать великое множество, но только исполнять их никто не возьмётся. Особенно в нашей многострадальной Сызрани и с нашим бюджетом… Впрочем, если бы Сызрань хотя бы на год освободили от Федерального и областного оброка – сделать можно было бы многое.

Тем не менее, идея нашла поддержку. И было бы большим упущением хотя бы не попытаться её реализовать. Немного доработав и придав идее более официальный вид, отправил предложение председателю комитета по здравоохранению и социальной политике Думы г. о. Сызрань. Текст обращения перед Вами.


Цитата
В связи с установившейся в течении длительного периода повышенной температурой воздуха, достигающей до 40 градусов тепла по Цельсию, предлагаю внести в повестку дня очередного заседания комитета по здравоохранению и социальной политике Думы г. о. Сызрань (с дальнейшим вынесением на заседание Думы г. о. Сызрань) следующий вопрос:

«О мобильных пунктах экстренной помощи в дни аномально жаркой погоды с температурой свыше 30 градусов по Цельсию».

В ходе рассмотрения вопроса предлагаю обсудить возможность создания в г. о. Сызрани мобильных (передвижных) пунктов экстренной помощи для пострадавших от жары жителей и гостей города Сызрань. Под мобильными пунктами экстренной помощи я понимаю грузовые автомобили с цистерной, наполненной водой, пригодной для питья и ополаскивания лица и рук. Предоставлять воду жителям и гостям города Сызрани предлагаю на бесплатной основе (безвозмездно). Также предлагаю рассмотреть возможность наличия медицинских работников на мобильных пунктах с набором необходимых лекарственных средств для оказания первой помощи для лиц с хроническими и иными заболеваниями.

Мобильные пункты экстренной помощи предлагаю размещать в местах массового скопления людей: возле торговых центров и рынков, культурных и иных значимых объектов. Эта мера, возможно, позволит спасти кому-то жизнь или сохранить здоровье; избежать осложнений, вызванных повышенной температурой воздуха.

Как показал социальный опрос, проведённый страховой компанией «Росгосстрах Жизнь» совместно с научно-техническим центром «Перспектива», число россиян, доход которых составляет менее 15 тысяч рублей в месяц, выросло в июне до 45 процентов. Изрядная часть этого дохода уходит на оплату услуг ЖКХ и других обязательных платежей. А это значит, что жители нашего города вынуждены отказывать себе во многом, в том числе и в покупке воды в торговых точках при выходе из дома, что может нанести серьёзный ущерб здоровью жителей Сызрани, а то и вовсе привести к увеличению показателя смертности.
Конец цитаты


О Регламенте Думы г. о. Сызрань

Об усовершенствовании Регламента Думы г. о. Сызрань (как, впрочем, и об Уставе города) я задумывался неоднократно. Ситуация с наказами избирателей, в ходе которой фракция «Единая Россия» фактически лишила меня возможности их выполнить, заставила меня задуматься ещё крепче.

Долго вынашивал эту идею, и, наконец, решил выступить с написанной ниже инициативой об изменении Регламента Думы. А именно, об уравнивании прав депутатов на выполнение наказов избирателей. Потому что, во-первых, единоросы могут повторить этот фокус и в следующем году. И уже не только в отношении меня. А во-вторых, уравнять права депутатов на возможность выполнить наказы избирателей действительно нужно, так как сейчас ни в Регламенте Думы, ни в Уставе города, ни где либо ещё — нет строк о том, как должен распределяться фонд на выполнение наказов избирателей между депутатами. Когда я подал заявление на «коллегу» по избирательному округу, госпожу Ермолаеву, в Прокуратуру г. Сызрани, прокуратура не обнаружила нарушений как раз из-за отсутствия ясности этого вопроса со стороны закона.

Более чем уверен, что единоросы моё предложение либо отклонят, либо выдадут за своё… И если второй вариант меня ещё более или менее устраивает, то вот первый вариант – это явный признак того, что Сызранские единоросы будут безобразничать с наказами и в будущем. Текст обращения, направленный председателю Думы г. о. Сызрань, чуть ниже.


Цитата
Основываясь на Статье 30 п. 1 Устава г. о. Сызрань: «Дума городского округа самостоятельно определяет свою структуру, формы организации и правила организационно-технического обеспечения своей работы в соответствии с принятыми ею нормативными и иными правовыми актами», а также учитывая тот факт, что в следствии действий фракции «Единая Россия» Думы г. о. Сызрань VII-го созыва я был фактически лишён возможности выполнить наказы избирателей, поступивших на моё имя, предлагаю внести изменения в Регламент Думы г. о. Сызрань.

А именно, внести новый пункт в Регламент: «Каждый депутат Думы г. о. Сызрань имеет равные права относительно других депутатов Думы г. о. Сызрань на выполнение наказов избирателей. Ущемление права депутата на выполнение наказов избирателей в пользу другого депутата является недопустимым».

Вопрос об изменении Регламента Думы г. о. Сызрань предлагаю вынести на обсуждение на ближайшем заседании Думы г. о. Сызрань.
Конец цитаты


О переносе отправной точки для обучения будущих водителей

Ну, тут, пожалуй, можно обойтись и без комментариев. Добавлю только, что будущим водителям стоит, конечно, поуважительней относиться к окружающим людям. Да, ждать своей очереди приходится долго. Особенно на жаре, или же наоборот, в мороз – ожидание и вовсе превращается в смертельную муку. Но… Надо как-то понимать и местных жителей. Вы сдаёте вождение и уходите отсюда c радостью, спешите поделиться радостью с друзьями, родственниками. А местные жители день ото дня терпят табачный дым, затягиваемый в квартиры, и горы мусора, собирающиеся под окнами… И им не до радости от этого. Текст обращения к председателю Думы г. о. Сызрань перед Вами.


Цитата
По просьбе жильцов дома 30 по улице Лазо, я обращался в МУ МВД России «Сызранское», приемную губернатора Самарской области и в Администрацию г. о. Сызрань с просьбой о переносе отправной точки сдачи экзамена обучающихся на водительские права в более подходящее место.

Жители дома №30 по улице Лазо испытывают неудобство из-за курения под окнами, обилия окурков, и мусора, которые оставляют после себя будущие водители. Кроме того, по указанному адресу, на мой взгляд, отсутствуют условия для расположения точки отправления – обучающиеся целиком занимают и без того узкий тротуар, создавая серьёзную помеху остальным пешеходам; вытаптывают газон и цветы, высаживаемые местными жителями; на обозначенной территории отсутствуют урны для мусора.

Местные жители установили два контейнера для мусора, но и эта мера не спасает от окурков и прочего мусора, загрязняющего газон и почву (см. рис. 1,2, 3 и 4 в Приложении).

Сызрань, Лазо 30

Сызрань - точка отправления экзамена по вождению

Сызрань, Лазо 30

Сызрань, Лазо 30

Два раза (19.12.19 и 18.06.20) я получал ответ из отделения ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» о решении перенести отправную точку к дому №32 по улице Лазо (ответы от ГИБДД приложены к данному обращению). Но, во-первых, такой вариант обратившихся ко мне людей не устраивает – так как от мусора и курящих под окнами людей эта мера не избавит. А во-вторых, даже это решение по факту не исполняется. Отправная точка по-прежнему находится возле дома №30.

В связи с изложенными фактами, предлагаю рассмотреть вопрос о коллективном обращении в отделение ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» от депутатов Думы г. о. Сызрань с просьбой о переносе точки отправления экзаменуемых будущих водителей.

В качестве нового места для размещения точки отправления предлагаю территорию возле домов 10 и 14 по улице Астраханской, которые не являются жилыми МКД (см. рис. 5 и 6 в Приложении). Или же организовать публичные слушания по этому вопросу, с привлечением начальника Сызранского отделения ГИБДД и заинтересованных лиц из числа жителей города Сызрани.

Сызрань, Астраханская 10 и 14

Сызрань, Астраханская 10 и 14
Конец цитаты


Минутка юмора, основанного на реальных событиях

«6 июля в Сызрани, в некоторых районах города, отключали горячую и холодную воду. Это нанесло серьёзный урон биосфере — мху, образовавшемуся на местах бывших русел рек из многочисленных прорывов труб. Сегодня возвращаюсь домой, смотрю — водоснабжение восстановлено, а мох спасён, ура!»

В Сызрани текут трубы 2020

В Сызрани текут трубы 2020

В Сызрани текут трубы 2020

О ближайших акциях протеста

Ну и в завершении, о протестных акциях. Участники общественного движения «Левый Фронт», в котором состою и я, планировали провести шествие в г. Сызрани, посвящённое нашему несогласию с изменениями Конституции РФ и обнулением президентских сроков Путина. Однако в праве на проведение шествия нам было отказано. Подробнее об этом можно прочесть в статье Лядин запретил проводить шествие 12 июля.

Сегодня мне позвонили из полиции и напомнили о необходимости уведомить администрацию Сызрани, что шествие мы проводить не будем. Я не считаю это уведомление необходимым, так как и так понятно, что раз шествие проводить запретили, то мы не будем его проводить. А если бы и случилось так, что я решу выйти на несанкционированную протестную акцию (чего я делать не собираюсь), то это уведомление меня бы тоже не остановило… В общем, очевидно, что это просто перевод бумаги, который ни на что не способен повлиять. Ну, да ладно. Раз полиция требует, то я счёл нужным выполнить это требование, чтобы не иметь очередных проблем с законом.

Ну а чтобы не переводить бумагу попусту, решил заодно и выразить своё мнение об отказе Лядина согласовывать шествие. Текст ниже.


Цитата
В соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», № 54-ФЗ от 19.06.2004 г. уведомляю Вас об отмене решения провести шествие, которое планировалось провести 12 июля 2020 г. (исх №7 от 29.06.2020). Запланированное шествие проводиться мною или иными членами общественного движения «Левый Фронт» не будет.

Причина: ограничение на проведение массовых мероприятий, обозначенных в Постановлении №70 губернатора Самарской области от 03.04.2020.

Тем не менее, довожу до Вашего сведения, что запрет на проведение массовых мероприятий (при условии соблюдения социального дистанцирования и использования медицинских масок), я считаю излишней мерой предосторожности.

Прошу Вас обратить внимание губернатора Самарской области на этот факт и рассмотреть возможность проведения массовых мероприятий с условием всех необходимых мер предосторожности в будущем, так как ограничение на проведение массовых мероприятий, по моему мнению, противоречит:
1. Статье 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».
2. Федеральному закону от 19.06.2004 №54 ФЗ.
Конец цитаты


Читайте продолжение:
Ответ на инициативы и разгон рынка

И это все новости на этот час. Спасибо за внимание, друзья!

Депутат Думы г. о. Сызрань (фракция КПРФ),
координатор общественного движения «Левый Фронт» в г. Сызрани
Александр Чернов

8 июля 2020
Posted on by Александр ЧерноV. Запись опубликована в рубрике Новости Сызранской Думы, Политика и новости.
Сызрань: Лядин запретил проводить шествие 12 июля 2020 года
Новая река в г. Сызрани: грядёт экологическая катастрофа?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы потверждаете, что ознакомлены и согласны с пользовательским соглашением.

    Приветствие

    Александр Чернов. Депутат Думы г. о. Сызрань VII-го созыва, фракция КПРФ.

    Один из авторов и главный редактор сайта «Голос Сызрани: Новости».

    Объявления

    Свежие записи

    • Комсомольская Стела: Администрация Сызрани переобувается
    • В Думе тоже не прокатило: Комсомольская Стела
    • Лукиенко ушёл от ответа по поводу Комсомольской Стелы
    • Что будет с Комсомольской Стелой в Сызрани?
    • Срочно! Администрация Сызрани сносит Комсомольскую Стелу!

Рубрики

Яндекс.Метрика

При полном или частичном копировании размещённых материалов, ссылка на dortx.ru обязательна