О работе СМИ, Лядине и о единоросах в Сызрани: разоблачение
Приветствую, друзья! Сегодня бы я хотел с Вами обсудить работу СМИ – средств массовой информации. Для примера, разберём статью «В Сызрани потребовали заморозить тарифы на коммунальные услуги» на сайте местной телекомпании КТВ-ЛУЧ. Полностью я её цитировать не буду, Вы можете самостоятельно ознакомиться с ней по указанной ссылке. Или на скриншоте в завершении моей статьи, на случай, если на сайте КТВ-ЛУЧ новость удалят, переместят или отредактируют. Но некоторые её кусочки я выложу прямо сюда. Речь в статье КТВ-ЛУЧ идёт о заседании Думы г. о. Сызрань от 15.05.2020.
Цитирую.
«В Самарской области должны заморозить рост цен и тарифов за жилищно-коммунальные услуги. С таким заявлением выступил 15 мая председатель сызранской думы Сергей Прокофьев. На пленарном заседании рассмотрели текст обращения в областное правительство и губернский парламент о резком росте потребления населением газа, электричества, горячей и холодной воды в условиях самоизоляции».
Конец цитаты.
Уважаемые читатели блога «Летописи Александра», напомните-ка мне, кем была предложена идея о заморозке тарифов? И какой фракцией эта идея была вынесена на обсуждение Думы? И объясните мне, причём тут Прокофьев? И почему о КПРФ нет ни слова, а Прокофьеву «почёт и уважение»?
Ну, ладно, как любят говорить единоросы, мы не должны обращать внимания на партийную принадлежность – мы все одна команда, которая должна работать на благо города. Во всяком случае, пока дело не дошло до распределения средств на выполнение наказов на третьем избирательном округе или до очередного единоросовского заявления в полицию на депутата Чернова. В таких случаях командный дух у единоросов куда-то пропадает. А во всех остальных случаях, мы тут же становимся командой и по праву председателя Думы, новость подаётся так, будто заморозку роста тарифов ЖКХ сам Прокофьев затеял.
Ну, допустим… Я человек не гордый, потому сам всем рассказал, что изначально эта идея принадлежала нам: Левому Фронту и фракции КПРФ. Правда, охват аудитории у меня пока гораздо меньший, чем у КТВ-ЛУЧ, но это дело поправимое и наживное. Да и для благого дела мы старались, а не для пиара на местном ТВ. Хотя самого Прокофьева (а, следовательно, и ЕДРО в целом) таким образом пропиарили знатно, а КПРФ тут вроде как вообще не при чём. А такие фокусы могут значительно сказаться на результатах следующих выборов.
Предлагаю на секунду прерваться от обсуждения работы СМИ и взглянуть на ещё один любопытный факт.
Прямо передо мной сейчас находится текст обращения к председателю Думы от Виктора Васильевича Адамова, которое он составил по поручению фракции КПРФ. Целиком его цитировать сейчас тоже нет смысла, выделю самое важное:
«В связи с этим, просим Вас наложить мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги в Самарской области сроком на один год».
Конец цитаты.
Но! Когда обращение Виктора Васильевича попало в повестку дня, фраза «сроком на один год» волшебным образом испарилась… Казалось бы, факт незначительный, но вот что происходит дальше.
В какой-то момент слово берёт господин Лядин, глава города Сызрани, и предлагает, цитирую КТВ-ЛУЧ:
«Конкретизировать сроки моратория, чтобы он действовал и в 2021 году».
«Иначе, пандемия-то закончится, а в июле 2021 года, когда обычно происходит повышение тарифов, нам скажут: «Все, ваше обращение уже не действует», — высказал господин Лядин гениальнейшую мысль…
Лядин предложил заморозить рост тарифов на один год…
Серьёзно??? Вы ничего умнее не придумали, как убрать из обращения Виктора Васильевича фразу и выдать её за идею Лядина??? Ну, это уже наглость, я считаю. А не ради ли пиара главы города вы провернули такой крендель?
Ладно, вернемся к СМИ и прочитаем дальше. А дальше у нас следует:
«В свою очередь некоторые депутаты предложили, чтобы действие моратория распространялось и на тарифы за ремонт и содержание многоквартирных домов», — следует в тексте на сайте КТВ-ЛУЧ.
Когда КТВ-ЛУЧ пишут что-то о Думе, то единоросов называет пофамильно, а коммунистов прячут за словами «депутаты» или «другие депутаты». В общем, всячески избегают называть коммунистов коммунистами или пофамильно, если речь идёт о положительном окрасе. В отрицательном или провокационном свете – пожалуйста, фамилию депутата-коммуниста сообщат. А вот в положительном – довольствуйтесь фразой «другие депутаты». Таким образом у читателей сайта может сложиться впечатление, и скорее всего сложится, что все положительные процессы и начинания принадлежат единоросам. Потому что у большинства людей, я уверен, слово Дума, к сожалению, прочно ассоциируется с фразой «Единая Россия». А коммунисты, выходит, так, для декорации сидят.
В этот раз под фразой «другие депутаты» скрыли вышеупомянутого депутата от КПРФ — Виктора Васильевича. Предложение о заморозке тарифов за ремонт и содержание многоквартирных домов было озвучено именно им.
Это всё, разумеется, мелочи… Но именно такими мелочами КТВ-ЛУЧ (или сами единоросы) формируют положительное отношение к депутатам Единой России, которого они не заслуживают. Благодаря таким фокусам (хотя, далеко не только им благодаря), единоросы держат власть.
А теперь вспомните о том, что эти же единоросы с завидной регулярностью обвиняют меня в пиаре, в искажении фактов, в неподобающем поведении. Вам ли меня судить, господа единоросы? В пиаре и искажении информации меня обвиняют люди, которые без остановки светят лицами и чужими идеями в камеры местного телевидения???
Это не единственная статья на КТВ ЛУЧ и далеко не единственные фокусы единоросов, которые заслуживают такого разбора. Я бы с удовольствием проводил такие анализы регулярно, но к счастью для Единой России, у меня сейчас нет на это времени.
Относитесь критичней к новостям, публикуемым в СМИ, друзья. И не только сами критичней относитесь, но и агитируйте к тому же окружающих Вас людей: друзей, родственников, коллег по работе. Подобное происходит практически повсеместно, не только в Сызрани. Не спешите сразу всему верить. В том числе и мне, ради справедливости, не спешите верить. Потому что все мы люди и у каждого есть своя точка зрения. Каждый смотрит со своей колокольни. Только есть один маленький нюанс: я могу в чём-то ошибаться и заблуждаться, как и любой другой человек. Но намеренно информацию я никогда не искажал и не собираюсь искажать. Честнее надо быть, товарищи журналисты и господины единоросы. Честнее. А то как-то некрасиво получается.
P. S. Пользуясь случаем, передаю привет Виктору Староверову, лидеру фракции Единая Россия в Думе г. о. Сызрань и по совместительству моему постоянному читателю. Бдите, бдите, Виктор!
P.P.S. Внутридворовые дороги, которые я хотел отремонтировать в рамках выполнения наказов избирателей (дома 28, 30, 32, 30а,33 по ул. Лазо), и которые единоросы почему-то никак не хотят мне согласовать — отправил на выполнение Лядину. У меня на руках есть ответ Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, в котором говорится, что они готовы рассмотреть возможность выделения субсидии на ремонт дорог, если будет смета и другая необходимая документация. Смета есть. Она была составлена в процессе подготовки выполнения плана наказов. Остальное за Лядиным. Зря его пиарили что ли на наших идеях? Вот пусть теперь поработает. С обещанной заменой травмоопасной карусели только непонятно что делать… А пока — все наказы по третьему округу направляйте Лядину и Ермолаевой. Отдувайтесь теперь за свои поступки, господа единоросы.
Депутат Думы г. о. Сызрань (фракция КПРФ),
координатор общественного движения «Левый Фронт» в г. Сызрани,
самопровозглашённый коммисар по вопросам этики Сызранских единоросов,
Александр Чернов