Самые дорогие мясо и рыба в мире
Приветствую Вас, друзья. На днях я задумался, а сколько стоят самые дорогие сорта рыбы и мяса? «Гугление» заняло немало времени и сегодня я с Вами поделюсь тем, что мне удалось узнать. Блюда в этом импровизированном топе отличаются не только ценой, но и своей экстравагантностью и экзотичностью.
Рыба Фугу
Пятое место заняла рыба Фугу. Её стоимость составляет $135 за фунт или примерно 17600 рублей за килограмм по сегодняшнему курсу (если я не ошибся в подсчётах).
Фугу знаменита тем, что каждый год от её употребления рыбы умирает от 20 до 40 человек. Всё дело в том, что в рыбе содержится высокая концентрация нейротоксинов. Повара должны проявлять большую осторожность во время готовки этой рыбы, чтобы избежать загрязнения съедобных частей ядами от несъедобных кусков.
По словам счастливчиков, кому довелось отведать блюда из ядовитой рыбы, Фугу обладает тонким рыбным вкусом и «жевательной» констистенцией.
Ōtoro суши
Четвёртое место я отдал блюду под названием Ōtoro суши. Ōtoro – это разновидность тунца. Самая дорогая из известных. Ōtoro более жирный, чем другие представители этой рыбы, обладает богатым ароматом. Ценники за одну порцию суши, весом всего несколько грамм, составляет $24 или 1478 рублей.
Хамон Иберико
Третье место — Хамон Иберико. Свиньи для этого блюда выращиваются на южной стороне Испании. Чёрная Иберийская свинья живёт на свободе. В течении жизни они свободно бродят по просторам и питаются, чем заблагорассудиться. Затем их сажают на диету из зёрен и желудей. Причём, если в корме используются больше зерна, чем желудей – мясо приобретёт богатый аромат ветчины. Если же в корме преобладают жёлуди – это придаст мясу уникальный ореховый привкус, который, по словам знатоков, отлично сочетается с сырами мягких сортов. Цена за Хамон Иберико составляет $140 за фунт или примерно 18290 рублей за килограмм.
Говядина Вагю
Второе место заняла корова. Но не обычная корова, а Вагю – особая группа японских пород, отличающихся генетической предрасположенностью к «мраморности» мяса и высокому содержанию ненасыщенных жиров. Экспортируется говядина в очень ограниченных количествах, так что за блюдом из настоящей говядины Вагю, Вам, скорее всего, придётся слетать в Японию. Говядина Вагю стоит $300 за фунт или примерно 39000 рублей за килограмм.
Аям чемани
Первое место, благодаря своей стоимости, заняла… курятина. За одну такую курицу придётся заплатить 2500 долларов! Или 147770 рублей. Курица Аям чемани – это очень редкая декоративная порода из Индонезии. Из-за гиперпигментации её мясо, органы и кости окрашены в чёрный цвет. О вкусовых качествах, к сожалению, мне ничего неизвестно. Я предпочитаю покупать более дешёвые виды курятины.