Меню
Категории
Голос Сызрани: новости
Соблюдая дистанцию: принимаем антинародные решения вне Думы Сызрани
13.11.2020 Новости Сызранской Думы

Дума Сызрани впервые провела заседание дистанционно - что из этого вышло
Приветствую Вас, друзья! Сегодня внеочередное заседание Думы городского округа Сызрань было проведено в заочной форме. Для начала, я опишу, как эта форма выглядит.

Накануне, до дня заочного голосования, Сызранским депутатам на электронную почту были отправлены материалы к рассматриваемым вопросам и опросный лист для голосования.

Вопросов в повестке дня оказалось два:
1. О внесении изменений в План мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам Думы городского округа Сызрань VII-го созыва на 2020 год.
2. О внесении изменений в Решение Думы городского округа Сызрань «О бюджете городского округа Сызрань на 2020 финансовый год и плановый период 2021-2022 годов».

От депутата требуется написать на опросном листе по каждому из вопросов один за вариантов ответов: за/против или воздержался, поставить дату и расписаться. Затем опросный лист требуется отправить в Думу.

При такой процедуре, как Вы понимаете, нормальный депутат лишён возможности убедить остальных в своей правоте по тому или иному вопросу. А это существенный недостаток дистанционного голосования.

Помните шутки про то, что чтобы проголосовать за извращение Конституции, достаточно просто моргнуть телевизору? В Сызранской Думе всё ещё проще… Не имеет значения, как проголосую я или другой депутат от КПРФ. Не имеет значения вообще, проголосуем мы или нет. Решение примут единоросы, за счёт своего подавляющего большинства в Думе.

Забавно, что свой голос нужно было отправить в период с 9:00 до 12:00. Почему нельзя позже – понятно. Должен быть крайний срок, по истечению которого нужно вывести итог этого заочного заседания. Но почему нельзя раньше? А это уже бюрократическая шизофрения, я считаю.

Как голосовал я?

По обоим вопросам повестки дня я проголосовал против. Так как возможности высказать своё мнение на заседании у меня не было, я считаю нужным высказать его тут, на страницах своего блога. Чтобы у избирателей не возникало вопросов о моём решении.

По бюджету я вообще не считаю допустимым голосовать за, если я и другие члены фракции КПРФ не имеют возможности задать вопросы и услышать на них ответы. Как я могу голосовать за, если не имею ясного представления о том, насколько справедливо распределены средства на содержание нашего города? Тем более, что планируемый бюджет  — на долгосрочный период, на 2021-2022 год… Но единоросы, я уверен, и так без всяких вопросов проголосовали бы за. Ибо система и единство с системой.

Теперь обратим внимание на злополучные наказы… Немного предыстории в ссылках, если Вы, читатель, не в курсе произошедшего и происходящего.

1. Екатерина Ермолаева сорвала выполнение наказов избирателей?
2. О заседании Думы, на котором единоросы не учли наказы, поступившие от избирателей в мой адрес.
3. Три обращения, направленные мной, необходимые для реализации наказов.
4. Заметка, из-за которой Единая Россия во главе с Витькой Староверовым заподозрила меня в экстремизме.
5. Единая Россия обвинила меня в экстремизме и дезинформации.
6. Открытое письмо к Витьке Староверову, лидеру фракции «Единая Россия» в Думе г. о. Сызрань.
7. Ответ Витьки Староверова на претензию.
8. Витя Староверов ошибся, Чернов не экстремист.

Также напомню, что уже после утверждения общего плана наказов избирателей, в который наказы от моих избирателей не внесли благодаря единоросам, я предлагал внести изменения в план мероприятий на третьем избирательном округе города Сызрани. Такое возможно – вносить изменения в план наказов избирателей можно, по сути, вплоть до начала работ по их выполнению. Единороска Екатерина Ермолаева, моя «коллега» по округу, отказала мне в согласовании изменений. Из-за отказа Ермолаевой предлагаемые мною изменения наказов также были отклонены. Ответ был таким:

Ответ Ермолаевой на требование согласовать наказы

А на днях Ермолаевой самой понадобилось внести изменения. И никакого согласования со мной ей не потребовалось! Хотя юристы Думы утверждали, что требуется согласование обоих депутатов округа…

Согласование наказов в Сызрани

Вилка! Единоросы сами загнали себя в ловушку. И как они теперь будут выпутываться, даже не представляю. Но с интересом понаблюдаю. Когда единоросы нарушают ими же придуманные правила игры – это очень забавно.

Звонил и председателю Думы единоросу Прокофьеву, и самой Ермолаевой – ничего внятного в их объяснениях я так и не услышал.

Сейчас от меня единоросы требуют уважения и компромиссного решения. Интересно, почему они сами не пошли на компромиссное решение и не проявили уважение, когда я требовал распределить средства на выполнение наказов избирателей поровну, по справедливости. Не ждите от меня того, чего сами никогда не проявляли, господа единоросы. Почему об уважении и компромиссах вы вспоминаете только тогда, когда это нужно вам? Видимо, единоросам совсем чужды справедливость и равноправие.

Вот и думайте, товарищи избиратели, как к Вам относятся единоросы, если их уровень наглости и вероломства позволяет так поступать даже с коллегами по Думе. С которыми им хочешь или не хочешь, а придётся постоянно контактировать и взаимодействовать. Хотя, какие они мне коллеги…

С другой стороны, такая возня единоросов с недопущением меня до выполнения наказов мне льстит. Видимо, мой рейтинг на округе и без того зашкаливает, вот единоросы и пытаются напакостить. С применением комиссии по вопросам депутатской этики и сил правоохранительных органов. Иного объяснения их бездумным поступкам, которыми они сами себя загоняют в ловушку, я не нахожу.

Берегите себя и держите социальную дистанцию от единоросов. Километра полтора, не менее.

Депутат Думы г. о. Сызрань (фракция КПРФ),
координатор общественного движения Левый Фронт в г. Сызрани,
Александр Чернов

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*