Неофициально: о первой в Сызрани протестной акции против пенсионной реформы
Приветствую Вас, друзья! Ну, вот и состоялся первый в Сызрани митинг против пенсионной реформы. Организаторами протестной акции, как всегда, оказались члены партии КПРФ. Подробнее и более официально о прошедшем митинге Вы можете узнать из моей статьи на сайте Сызранского отделения КПРФ: 1 июля в Сызрани прошёл митинг против повышения пенсионного возраста.
Ну а тут я бы хотел обговорить несколько другие моменты. Как ни странно, но полицейские в Сызрани всё же нашлись. Да не один, а, как минимум, сразу два! Может их и больше было – я не обратил внимания. У меня других дел хватало: надо было и выступить, и фото наделать, и кое-какие заметки сразу написать, чтобы не выуживать потом промелькнувшие мысли из глубин памяти.
Митинг прошёл, как Вы уже поняли, в закрытом помещении. А на открытом воздухе митинг согласован не был, так как в Сызрани, по заверению власти, 1 июля не было ни одного полицейского. «Весь личный состав задействован на обеспечении охраны порядка на спортивных мероприятиях», — говорилось в ответе на уведомление об уличном митинге. Но вот, как оказалось, парочка полицейских всё же нашлась. Или это были ряженые? Есть же полицейские в штатском? Значит должны быть и штатские в полицейском!
Ну, это всё шутки, конечно. На самом деле, зла на хранителей правопорядка я не держу. В Сызрани довольно неплохие полицейские и к ним я отношусь, скорее, благосклонно и с пониманием. Да и эта чушь об отсутствии полицейских в Сызрани, скорее всего, больная фантазия местной власти, а не МВД.
Что касается самого митинга. Я не очень люблю митинги в помещениях. Люди неохотно их посещают. На улице всегда собирается гораздо больше народа. И приглашённые гораздо охотней приходят, и случайные прохожие с удовольствием присоединяются. А митинг в помещении – это как изолятор. В принципе, власть, пожалуй, именно эти цели и преследует: скрыть протестующих от глаз окружающих. Типа, проорутся, успокоятся и разойдутся. Но, нет. Мы не успокоимся… И митинги на улице тоже будут. Но чуть позже, после этого вашего футбола.
Да даже митинг в помещении, к слову, согласовали чуть ли не в самый последний момент. Хорошо хоть, что мы успели проехаться по Сызрани с громкоговорителем и оповестить пару районов города о предстоящем событии. Ну и интернет, разумеется, сыграл свою роль в оповещении народа. Но, согласитесь, собрать 70 человек за два дня до митинга в маленьком городе, в котором все привыкли терпеть и не шуметь, не такая уж и простая задача. Так что, в каком-то роде, это тоже успех. На первом митинге собрались только самые смелые и активные. А сколько ещё недовольных пенсионной реформой просто не знали о митинге? Или посчитали, что всё решат и без них? Таких людей могут быть тысячи, а могут быть и несколько десятков тысяч…
Так что останавливаться мы не собираемся. Будем наращивать численность митингов, будем собирать ещё больше подписей, будем работать и протестовать до тех пор, пока пенсионная реформа не будет отменена. А она будет отменена, если Вы нас поддержите. Если не будете отсиживаться дома. Власть не сможет оставить без ответа десятки тысяч протестующих, потому что это грозит более страшными для власти последствиями. Присоединяйтесь. 1 июля 2018 года – это только начало. До встречи на митингах!
Читайте также:
Чем страшна идея повышения пенсионного возраста?
Постепенное повышение пенсионного возраста начнётся в 2019 году
О Сызранских выборах 2018, о КПРФ, и чуть-чуть об авторе блога