Меню
Категории
Голос Сызрани: новости
Как я побывал на обучении агитаторов от Единой России
20.07.2018 Политика и новости

Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать Вам одну историю, которая приключилась со мной 19 июля 2018 года.

Вчера я попал на подготовку агитаторов Единой России. Она проходила прямо в администрации города Сызрани. Видимо, представители Едра уже давно считают администрацию города своей собственностью. И плевать им на политическое равноправие… Как и редактору спецвыпуска муниципальной(!) газеты «Волжские Вести», в которой список кандидатов от Едра расписали полностью, а вот об остальных партиях написали лишь пару слов. Агитаторов, к слову, почему-то называли не агитаторами, а пикетчиками. Основной контингент – молодёжь, едва достигшая 18-ти лет. Тех людей, кто не достиг совершеннолетия, к моему удивлению всё-таки попросили уйти.

Сызрань выборы 2018 Единая Россия

 

Сызрань выборы 2018 Единая Россия

А знаете, кто привёл «пикетчиков» на обучение? Общественные советы. Те самые общественные советы, которые якобы занимаются благоустройством города. Которых несколько раз в год собирают на зомбирование в Драмтеатре им. Толстого.

Да-да, я и там бывал. И даже урвал себе набор продуктов сначала от Меркушкина, а потом и от Азарова. К слову, Меркушкин своих людей кормил получше: сгущёнка, набор хороших конфет, жидкое кофе, консервированные ананасы… Азаров же даёт только коробку конфет. Ну и зомбирующую газету, естественно, в которой действующую власть холят и лелеят, а Самарскую область хвалят за небывалые успехи и развитие.

Попасть на обучение «пикетчиков» было вовсе не сложно. Я просто подошёл к людям, которые туда направлялись и попросил меня провести. Показал на входе в администрацию паспорт, сел в актовом зале рядом со своими новыми знакомыми и стал слушать.

На сцене выступала какая-то женщина. Речь свою она начала с вопроса.

— Надеюсь, тут все хорошо относятся к Единой России? Ну, или хотя бы нейтрально. Понимаете, Вы же других людей будете агитировать, уговаривать голосовать за наших кандидатов. Если Вы сами им не доверяете, то и других людей сагитировать не сможете.

Затем в зал пришёл ещё и мужчина… Я не знаю, как его зовут, но увидел я его не в первый раз. Я видел его и в общественном совете, и на прошедшем «Празднике двора», о котором я писал здесь.

Этот тип был одним из тех трёх, кто снимал на камеру мою жену, когда она раздавала газету «Трудовая Самара» на единоросовском «Празднике двора». Причём снимал со спины, а когда я закрыл ему объектив своим улыбающимся лицом, он сначала жестом попросил меня отойти. Я кивнул и остался на месте. Тогда этот тип сделал вид, что снимает окрестности и стал водить камерой вокруг себя… Неудобная ситуация.

Так вот, этот самый тип присутствовал и на обучении пикетчиков. Думаю, он сразу заметил и узнал меня. Именно по этой причине он и начал перекличку пришедших… Фамилии Чернов, естественно, в списках не обнаружилось.

Пока ещё шла перекличка, я попросил у рядом сидящего парня тёмные очки. Он, конечно, удивился моей просьбе, но очки всё же дал. Я нацепил их и стал вовсю отыгрывать роль не выучившего домашнее задание школьника: потихоньку сползал со стула и закрывал лицо рукой.

— А Вы кто, молодой человек?

— Ну…

Не успел сообразить, что ответить.

— Мы же виделись с Вами вчера?

— Да.

— Так зачем Вы здесь?

— Пришёл послушать. Или у Вас тут секретная информация?

— Прошу покинуть помещение.

Да, Штирлиц из меня не вышел – раскололи быстро. Тогда мне ничего не оставалось делать, как подняться с сидения и отправиться к выходу.

Тип обратился к женщине на сцене: «Это тот, который вчера газеты раздавал».

Я спросил: «Обо мне что, уже слухи ходят?»

На что тип коротко, уверенно и очень серьёзно ответил: «Да».

Я вежливо попрощался и ушёл. Жаль, что мне не удалось там задержаться подольше. Было бы очень интересно узнать, как промывают мозги молодому поколению. И кто из них там только ради денег, а кто по убеждению. Но теперь это навсегда останется для меня загадкой. Уверен, что теперь на всех единоросовских мероприятиях меня объявят персоной non grata и внесут в чёрные списки.

Надеюсь, что люди, которые провели меня на это мероприятие, никак не пострадают. Ну а если Вы всё-таки пострадали – приглашаю Вас в горком КПРФ, мы обязательно Вам поможем.

Зачем я туда вообще пошёл? Да просто хотел разведать обстановку. Кто-то скажет: «Зачем ты мешаешь им работать? Тебе же никто не мешает»… А вот и мешают. Администрация города Сызрани отказала в праве сразу на три митинга КПРФ, которые были запланированы на 28 июля. Взамен предложили провести один митинг на самом краю города – возле кафе «Восход», по адресу Локомобильная, 35. Митинг, кстати, начнётся ровно в 12:00 – приходите.

Да и чему я мешаю? Мешаю повышать пенсионный возраст? Мешаю вытряхивать из карманов народа последнее? Мешаю одурманивать сладкими речами население Сызрани? Так я только рад этому!

Читайте мой блог, читайте новости на Сызранском сайте КПРФ. Однажды мы победим. И это будет победа народа.

Ну, а если Вы хотите почитать ещё что-то подобное, рекомендую обратить внимание ещё и на эту заметку: Приключение на выборах 2018: Сызрань

2 комментария
  1. ВАЛЕНТИНА

    НУЖНАЯ СТАТЬЯ! МОЛОДЕЦ АЛЕКСАНДР!

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*