Летописи Александра
Блог коммуниста. Политика, аналитика, IT и развлечения
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Размести рекламу
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Размести рекламу
  • Home
  • /
  • Политика и новости

Сызрань: Партия Роста против СМП

Партия Роста против СМПИнтереснейшее противостояние разворачивается в городе Сызрань. И конечно же, в ней опять фигурирует моя «любимая» партия Роста, куда же без неё. Введу в Вас в курс дела. Есть у нас в Сызрани представители общественного движения под названием «Скорая молодёжная помощь». Занимается эта организация тем, что проводит контрольные закупки в магазинах, в поисках просроченных продуктов и фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним лицам. И надо сказать, успешно занимается.

Однажды, представители СМП заглянули в магазин, принадлежащий Александру Неронову (Сызранский олигарх партии Роста), и навели там немало шуму. Впрочем, они послужили лишь причиной, сам-то шум производил только Неронов. Всё это было запечатлено на видео:

И вот с этого всё и началось. Я долгое время оставался в стороне этого конфликта, изредка посмеиваясь над очередными… перлами о СМП на страницах газеты «Читай и Думай, Сызрань», принадлежащей Неронову, но вот теперь решил высказать своё мнение.

Сразу предупреждаю, я не являюсь поклонником/приверженцем Скорой Молодёжной Помощи. Как-то нет у меня к ним ни симпатии, ни неприязни. Ну, занимаются и занимаются своим делом. Их цели мне неизвестны, потому, время покажет, чего они добиваются.

Зато я являюсь ненавистником всех членов партии Роста в Сызрани). Например, из-за этого: Читай и Думай против Александра Чернова. И так как по многим причинам моё мнение априори будет с уклоном в известную сторону, я предлагаю Вам проанализировать сложившуюся ситуацию вместе. В смысле, я выскажусь в статье, а Вам предлагаю оспорить или поддержать мой скромный анализ в комментариях.

Я предоставлю Вам несколько скриншотов и ссылок с весьма забавными перлами из газеты «Читай и Думай, Сызрань» и со страниц социальных сетей, которые принадлежат членам партии Роста в Сызрани.

Итак, давайте начнём. «СМП: скорая молодежная… провокация?»
http://syzrantoday.ru/index.php/news/item/18269-smp-skoraya-molodezhnaya-provokatsiya
http://syzrantoday.ru/index.php/articles/item/18730-smp-skoraya-molodezhnaya-provokatsiya-chast-2

Обратите внимание на «Сценарий первый» и «Сценарий второй». Я не знаю, было ли всё именно так, как написано под этим заголовком, но Федеральный закон гласит, что продавать спиртные напитки лицам не достигшим совершеннолетнего возраста – запрещено. Не важно, по поручению ли взрослых или же по собственной инициативе подросток решил купить пиво, в присутствии или в отсутствии взрослых – такая продажа будет являться нарушением закона. Сделка была совершена именно с подростком и иного толкования здесь нет и быть не может. И вообще, с чего это продавец вдруг решает, что подросток подошёл именно с мамой? Мало ли, кто это… Впрочем, сути это вообще не меняет.

Для убедительности редакция газеты «ЧиД» добавила в статью описание вымогательства со стороны полицейских в похожей ситуации, к которой Скорая молодёжная помощь отношения не имеет. Тонкий ход, но спешу Вас расстроить, работает только на дебилах. Для дебилов я тоже могу приплести случаи, когда олигархи, рвущиеся к власти ради разграбления бюджета, торговали наркотическими средствами. Но что-то не хочется опускаться до вашего уровня, ЧиД.

Гуськов также приплёл хэштег #скораямолодёжнаяпомощь к новости о событии, к которому СМП не имеет никакого отношения.

Тут моё мнение всегда однозначно и постоянно. Если человек занимается хорошим и общественно-полезным делом, и при этом умудряется ещё и получать какую-либо выгоду – то флаг ему в руки! Тем более, когда выгода представляется в виде личного пиара. А для редакции ЧиД я открою очевидную истину: любое дело делается ради выгоды. Выгода может быть представлена чем угодно – деньгами, духовно-нравственным удовлетворением, положением в обществе и чёрт-знает-чем-ещё. Это то, что мотивирует человека на деятельность. Нет мотивации – нет деятельности. А если Вы с этим не согласны, то тогда предлагаю Вам отказаться от зарплаты и писать статьи в ЧиД бесплатно. И рекламу всю из газеты уберите – иначе я обвиню в Вас в том, что вы извлекаете выгоду от выпуска газеты, а следовательно, руководствуясь вашей логикой, никакого права на это не имеете.

И это при живом-то адвокате! Вы хотя бы с Гуськовым что-ли посоветовались перед написанием статей. Хотя, может он тоже не в курсе… Судя по слухам, адвокат-то он так себе. Покажите мне ссылку на закон, который запрещает несовершеннолетним покупать алкоголь. Продавать алкоголь несовершеннолетним – преступление. А вот обратная сторона вопроса, насколько мне известно, законом не оговорена и никаких наказаний за собой не влечёт. Кстати, Гуськов, я всё ещё жду ответа на открытое письмо, адресованное тебе.

Но и этого Неронову было недостаточно. Видимо, люди не очень поддерживают желание олигарха продавать алкоголь детям. В сообществе «Сызрань в блогах» по известно чьей инициативе был организован конкурс. Требовалось сделать репост записи со ссылкой на презабавнейшую статью о Скорой молодёжной помощи. Случайному же счастливчику обещали вознаграждение в размере 1000 рублей. Очень щедро, при ресурсах-то Неронова). Но это ладно. Давайте взглянем на саму статью:

http://tainoe-yavnoe.livejournal.com/11199.html

Это уже маразм и паранойя. Не знаю, сколько себя помню, у меня всегда спрашивали паспорт. Ещё задолго до СМП. Ещё задолго до того, когда спрашивать паспорт стало мэйнстримом:D! И никогда это не вызывало у меня раздражения. Так что, автору, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, просто нужно нервишки подлечить. Тогда любой стресс он станет переносить гораздо спокойней. Да и причин для стресса поубавится.

Но самый эпичный перл я нашёл у местного блогера – Жени Никишечкина:

http://johni-d.livejournal.com/480530.html

Что за больная фантазия родила вот такое?

Я, конечно, понимаю, среди наших горожан встречаются ещё те кадры… Но чтобы такое! Вы только представьте заголовки газет: «Антонина Ивановна продала пиво, а затем зверски зарезала подростка из-за мести!». Ужас! Хоть и смешно). Впрочем, это запросто может быть и не результатом больной фантазии, а скрытой угрозой. Вот в это мне верится больше.

Давайте перейдём к итогам. Прямых доказательств какой-либо коррупционной составляющей со стороны Скорой Молодёжной помощи нет. Даже в материалах найденных на информационных ресурсах, принадлежащих Неронову – то домыслы и фантазии, но не доказательства. Прямое доказательство нарушения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» со стороны оппонентов СМП — на лицо, вернее, на видео).

Возникает вопрос. Почему гражданин Неронов так невзлюбил СМП? Просто личная обида или значительная потеря прибыли из-за создаваемых помех при продаже спиртных напитков детям? Жду Вашего мнения по всему вышесказанному. Вангую, что если партия Роста дорвётся до безоговорочной власти в Сызрани, то первым делом у нас легализуют продажи алкоголя несовершеннолетним).

P. S. Сторонникам партии Роста я предлагаю обозначить иные методы выявления безалаберности продавцов, нежели контрольные закупки.

7 декабря 2016
Posted on by Александр ЧерноV. Запись опубликована в рубрике Политика и новости с метками быдло, закон, инфоповод, мысли, новости, Сызрань.
Я вступил в КПРФ
Законопроект о платном въезде в города

3 thoughts on “Сызрань: Партия Роста против СМП”

  1. Noory San:
    12.12.2016 в 02:00

    Интересная статья и написана отлично. У нас в Подмосковье такими «провокационными» закупками алкоголя занимаются совместно полиция (ОДН) и «Молодая гвардия» (молодежное подразделение ЕР). Не раз присутствовала в качестве журналиста во время проведения этих рейдов. То, что описано в статье — словно под копирку, в точности как у нас.

    Мое мнение — дело не в провокациях, подставах и «вымогательстве». Дело в несоблюдении закона продавцами и кассирами, которые гонятся за выручкой, и поэтому готовы продать что угодно кому угодно. Хоть младенцу. Им всё равно, кому. Главное, чтобы у этого «кого» деньги были — и всё.

    Штрафуют пойманных с поличным кассиров (тут у нас) на 4 тысячи рублей. При их зарплатах это ощутимо. Поэтому многие стали требовать паспорта, если есть сомнение в возрасте.

    С дочкой смешной случай произошел. Ей не продали пиво, потому что не было с собой паспорта, а выглядит она в свои 20 с лишним лет очень молодо. На кассе сидела женщина, которая прекрасно знает мою дочь. Эта женщина раньше работала в детском саду, а моя дочь (тогда еще несовершеннолетняя) приходила забирать свою младшую сестру. И ей спокойно отдавали ребенка, без всякого паспорта. Выходит, ребенка можно отдать, а пиво — нет. Разве не забавно?

    Ответить
    1. DortX:
      12.12.2016 в 17:12

      Действительно, забавно). Но я рад, что существуют подобные организации. Борьба с детским алкоголизмом начинается с контроля продаж. Можно сколько угодно пропагандировать здоровый образ жизни, но пока подросткам будут доступны алкогольные напитки — любые затеи бесполезны. А иного метода контроля, кроме провокаций, на мой взгляд — нет. Вряд ли у нас граждане настолько сознательны, что сами будут звонить в полицию при каждой замеченной продаже алкоголя детям. Многие просто не хотят ввязываться.

      Ответить
  2. Noory San:
    14.12.2016 в 09:10

    Так и есть. Всё правильно пишешь, Саша. В детстве я дружила с мальчиком и девочкой, которые, как и я, приезжали на каникулы в деревню. Они были хорошие, с ними было весело. А их бабушка на всю деревню самогонку гнала. И вся деревня к ней за ней ходила. Их родители и бабушка сильно пили. И эти дети тоже пили лет с 14-ти. Сначала понемногу, потом вообще их трезвыми почти не видела. Потом мы повзрослели и не общались довольно долго. А недавно мой брат пришел и рассказал, что они все умерли — вся семья. От пьянства. Вся семья спилась — их не осталось никого. Если вдуматься, то это очень страшно, а главное — нелепо. А сколько таких семей по стране? Если родители пьют, и дети это видят — они считают это нормой, потому что и соседи пьют, и друзья. И детям в голову не приходит, что можно жить иначе. Им в голову другие варианты не приходят.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы потверждаете, что ознакомлены и согласны с пользовательским соглашением.

    Приветствие

    Я Александр Чернов. Депутат Думы г. о. Сызрань VII-го созыва, фракция КПРФ.

    Обязательно полистайте мой блог «Летописи Александра», здесь Вы найдёте много интересного.

    Объявления




    Рубрики

    • Компьютеры и интернет (139)
    • Мысли и личное (49)
    • Новости Сызранской Думы (42)
    • Политика и новости (197)
    • Прочее (3)
    • Психология и жизнь (28)
    • Развлечения (47)
    • Реклама (71)
    • Списки статей (14)

    Свежие комментарии

    • Александр ЧерноV к записи Компьютер периодически тормозит
    • OutLaw к записи Компьютер периодически тормозит
    • Александр ЧерноV к записи АО «ЭнергосбыТ Плюс» в Сызрани: под прикрытием Путина?
    • Совесть к записи АО «ЭнергосбыТ Плюс» в Сызрани: под прикрытием Путина?
    • Андрей к записи X360CE Настройка дешёвого китайского геймпада

    Свежие записи

    • Оружейный магазин в Киеве
    • О жалобе на депутата-коммуниста Чернова
    • Steam и x360ce: Как настроить геймпад или джойстик на ПК?
    • О фотоаппаратах и фотоплёнке: как это было
    • Частный рынок на Образцовской площадке

Рубрики

Яндекс.Метрика

С 19.03.2019 этот интернет-сайт больше не принадлежит депутату Думы г. о. Сызрань из фракции КПРФ Чернову Александру Сергеевичу.

Сайт ведёт группа людей под общим псевдонимом «Александр ЧерноV». Все новости, записи, сообщения и прочие проявления коммуникации (общения) будем вести от первого лица.

При полном или частичном копировании размещённых материалов, ссылка на dortx.ru обязательна