XXII отчётно-выборная конференция КПРФ в Сызрани
20 июня 2020-го года В Сызрани состоялась двадцать вторая отчётно-выборная конференция местного отделения Коммунистической партии Российской Федерации. А незадолго до её начала состоялось заседание бюро городского комитета КПРФ, на котором были утверждены два новых человека на вступление в ряды партии.
Как Вы помните, в начале лета прошлого года я временно покинул КПРФ. Настало время возвращаться. Про причины ухода из партии я уклончиво промолчу, а вот про возращение скажу следующее. В ходе своей протестной деятельности я не раз сталкивался с серьёзными проблемами: как с полицией, так и с действующей властью. И всегда находил поддержку от товарищей из КПРФ, несмотря на то, что не числился в их рядах. Пожалуй, это была лучшая проверка как для КПРФ, так и для меня. Как бы то ни было, КПРФ – это самая крупная политическая сила, способная противостоять действующей власти. Сегодня я готов признать, что я нуждаюсь в КПРФ. Возможно, что и партия нуждается во мне. Тем не менее, я по-прежнему остаюсь и в общественном движении «Левый Фронт», так что темп протестной деятельности я намерен только наращивать, но не сбавлять.
Пожалуй, самым знаменательным событием этого дня стало вступление в ряды партии Виктора Адамова, депутата Думы г. о. Сызрань VII-го созыва. Выдвигаясь на выборах 2018-го в городскую Думу, Виктор Васильевич являлся сторонником партии, но до сегодняшнего момента в КПРФ не вступал. Партийные коллеги по фракции очень положительно встретили новость о вступлении Виктора Васильевича в КПРФ.
Сразу после заседания бюро горкома, началась XXII-ая отчётно-выборная конференция Сызранского городского комитета КПРФ. При проведении конференции были учтены требования объявленного губернатором Самарской области масочного режима: всем делегатам и гостям конференции были предоставлены маски, на входе в помещение была размещена ёмкость с антисептической жидкостью, а стулья были расставлены таким образом, чтобы собравшиеся могли соблюдать «социальную дистанцию». Количество делегатов и приглашённых было сведено к минимуму.
Работу городского комитета КПРФ было решено признать удовлетворительной. В ходе проведения конференции был вручен партийный билет самому молодому коммунисту местного отделения – Константину Захарову. Принятые сегодня новые члены КПРФ получат свои билеты позже.
На мой вопрос о получении партбилета Константин Захаров ответил следующее:
В качестве гостьи на конференцию была приглашена I-ый секретарь Октябрьского горкома КПРФ – Зарубина Нина Александровна.
Состав бюро горкома претерпел некоторые изменения:
Сидельникова Людмила Алексеевна – I-ый секретарь горкома;
Ерина Марина Анатольевна – II-ой секретарь горкома;
Биглов Раис Тагирович – секретарь по идеологии;
Дополнительно были избраны Лапченков Александр секретарём по работе с молодёжью и Али Алиев секретарём по протестной деятельности.
Марина Анатольевна Ерина о прошедшем событии сказала следующее:
Людмила Алексеевна Сидельникова, I-ый секретарь Сызранского горкома отметила слаженную работу всех участников проведённого мероприятия:
Общая атмосфера отчётно-выборной конференции показала: коммунистический коллектив готов к новым победам в борьбе за права и интересы трудового народа.
Депутат Думы г. о. Сызрань (фракция КПРФ),
координатор Левого Фронта в г. Сызрани,
Александр Чернов
Александр, здравствуй! Только прошу не обижаться. Раз уж ты ведёшь блог, старайся писать без неточностей и ошибок. У тебя в отчёте о конференции пара неточностей: НЕСМОТРЯ на то, что….слово НЕСМОТРЯ пишется слитно. И выражение — как бы то НИ было….пишется НИ, а не НЕ.
И пиши всегда: Первый секретарь….Второй…словом, а то цифрами (1-ый) как то плохо воспринимается и смотрится в тексте, когда читаешь. Поверь мне, я раньше рабкором и внештатным корреспондентом был…Ещё раз прошу не обижаться. Я завтра комментарий удалю.
Здравствуйте! Да пусть остаётся комментарий. Буду сюда заглядывать, как в памятку. Вроде стараюсь проверять статьи, но ошибки всё равно проскальзывают. Исправлю сегодня.