Голос Сызрани: новости
Новости Сызрани, блог депутата и I-го секретаря Сызранского ГК КПРФ
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Home
  • /
  • Политика и новости

Право на забвение — кому это нужно?

Право на забвение - кому это нужно?Привет всем, дорогие читатели Летописей DortX’а!
Как Вы наверное слышали, на днях был принят законопроект, согласно которому граждане имеют право требовать от оператора поисковой системы в интернете прекратить выдачу ссылок на недостоверную и достоверную(!) информацию о своей персоне. Поисковики будут обязаны убирать указанную информацию из выдачи в течение трех дней после подачи заявления. Законопрект известен под названием «Право на забвение».

За законопроект проголосовали 423 депутата, против одного. Вы представляете, 423 согласных против одного несогласного? Сразу становится очевидно, кому в первую очередь необходимо «Право на забвение» — власть имующим, перед очередными выборами.

Право на забвение - кому это нужно?

То есть, если гражданин Путин и люди из правящих партий захотят что-либо стереть из своей тёмной биографии — инструмент в их руках. И что-то мне подсказывает, что для «простого люда» исполнение закона будет более затруднительным.

Компании Яндекс, Google Rambler & Co и Mail Ru раскритиковали законопроект об удалении информации из поисковой выдачи. Интернет-компании считают, что принятие поправок приведет к ограничению общественного интереса к информации. Да и к тому же, самостоятельно проверять заявки граждан на исключение гиперссылок компании не готовы.

В пресс-релизе интернет-компании Яндекс сообщается, что В Кремле не согласились с идеей об удалении ссылок по решению суда, что лично я считаю грубым нарушением законодательной системы. Пятна в биографии смываются одним только заявлением, без рассмотрения суда на актуальность и достоверность информации… Так бы и было, но кое-чего добиться, всё же, получилось.

В ходе встречи в комитете Госдумы удалось договориться об отказе от идеи удалять ссылки на достоверную информацию. Интернет компании в очередной раз порадовали меня своим оппозиционным настроем и непрогибаемостью под антинародные законы. Правда, каким образом достоверность будет проверяться — не сообщается. Что ещё раз сообщает нам о «гибкости» закона под нужды конкретных лиц.

Большинство игроков поискового рынка считает законопроект не соответствующим российским и европейским нормам законодательства.

А теперь, давайте рассмотрим чем это грозит самим поисковикам. Помимо дополнительной работы по разработке нового программного обеспечения, придётся ещё и набирать огромный штат сотрудников, чтобы успевать обрабатывать все заявления в течение трёх дней со дня подачи. То есть, государство принуждает провести интернет-компании денежные неокупаемые(!) затраты. И если бы речь шла о небольших издержках… Но нет, денег потребуется довольно много. Напомню, что подача искового заявления возможна по месту жительства истца. Это означает, что интернет-компаниям придется нанять целый штат региональных юристов в каждом городе.

В заключении хочу поблагодарить всех тех, кто голосовал за Путина, Меркушкина (Самарская обл.) и других представителей «Единой России». Цензура с каждым днём становится всё жёстче, а пропаганда всё насыщенней. Настоящей оппозиции становится всё сложнее пробиться со своей информацией к Вашему вниманию. Ждите новых царских указов.

Право на забвение - кому это нужно?
Вопрос к читателю: Вы правда считаете, что в условиях жёстких санкций и экономического кризиса, подобные законы нацелены на благо населения? Или это очередной шаг правительства в сторону укрепления тотальной власти? Если же Вы, благодаря пропаганде Российского ТВ считаете, что санкции нам не страшны… Зачем же тогда Путин пытается добиться их отмены? И почему, не смотря на «стабильность» и независимость от остального мира, большинство простых граждан по-прежнему испытывают непреодолимые финансовые трудности? Почему власть занята «затыканием ртов», а не развитием страны, подъёмом экономического уровня государства, предоставлением гражданам РФ рабочих мест с достойной зарплатой?

18 июня 2015
Posted on by Александр ЧерноV. Запись опубликована в рубрике Политика и новости с метками Google, закон, мысли, новости, политика, Яндекс.
TEЯRATOMORF — русский heavy metal жив!
Как нас обманывают сотовые операторы

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы потверждаете, что ознакомлены и согласны с пользовательским соглашением.

    Приветствие

    Александр Чернов. Депутат Думы г. о. Сызрань VII-го созыва, фракция КПРФ.

    Один из авторов и главный редактор сайта «Голос Сызрани: Новости».

    Объявления

    Свежие записи

    • Срочно! Администрация Сызрани сносит Комсомольскую Стелу!
    • Чем мне запомнится год 2022: в партии и личном
    • Движение автобусов в Сызрани в новогодние дни 2023
    • Дождётся ли Сызрань автобуса 1 января 2023 года?
    • О дальнейшей судьбе муниципальных автобусов в Сызрани

Рубрики

Яндекс.Метрика

При полном или частичном копировании размещённых материалов, ссылка на dortx.ru обязательна