Голос Сызрани: новости
Новости Сызрани, блог депутата и I-го секретаря Сызранского ГК КПРФ
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Home
  • /
  • Политика и новости

О зарубежных счетах оппозиционеров

Приветствую Вас, друзья. Меня всегда немного возмущает, когда известных оппозиционеров укоряют в том, что они имеют счета за рубежом. Будь-то хоть Навальный, хоть Грудинин, хоть кто либо-ещё.

Если поставить себя на их место, сразу становится ясно, что хранение денег за рубежом – вынужденная мера. Позиционируя себя оппонентом действующей власти — ты ставишь под риск многое: от средств существования до личной свободы.

О зарубежных счетах оппозиционеров

Власть не любит конкуренции, потому схлопотать арест банковских счетов для оппозиционера – минутное дело. В один миг можно лишиться всего по липовому уголовному делу.

Потому хранение средств на зарубежных счетах – вполне логичное и мудрое решение. Арестовать зарубежный счёт тоже можно, но это уже сложнее сразу по нескольким причинам:

1. Судебные исполнители должны знать о наличии зарубежных счетов. А узнать о них бывает весьма проблематично, так как количество банков в мире великое множество.

2. Для ареста иностранного счёта требуется содействие со стороны зарубежного государства или международное соглашение, в силу которого происходит взаимное сотрудничество в исполнении судебных решений. Если содействие не оказывается, то арест на банковский счёт не может быть наложен, какой бы полной не была информация о его наличии.

Когда Павла Грудинина спросили, почему он хранил деньги за границей, он ответил следующее: «Я не доверяю Российским банкам». И я его прекрасно понимаю. Я не доверяю не только банкам, но и власти, судам, адвокатам, единоросам и прочим, прочим, прочим… Да и как можно всем им доверять, с таким высоким уровнем коррупции в России.

Но совсем другое дело, когда зарубежные счета имеют представители так называемой «команды президента» или действующей власти: тех личностей, которым президент доверяет всецело, назначая или поддерживая их кандидатуры на должности министров, губернаторов и прочие позиции власти.

У меня нет и быть не может доверия к единоросовскому представителю власти, который предпочитает хранить деньги за рубежом. Это может означать только одно: даже находясь в лояльных отношениях с президентом, ему есть чего бояться. Есть, от кого и из-за чего прятать свои накопления.

О каком тут патриотизме и заботе о народе может идти тогда речь? Нет, представитель партии власти, хранящий деньги за границей – по определению заботится только о своих сбережениях. Это моё мнение.

И как я писал выше, обнаружить иностранные счета довольно сложно. А если власть или суд не заинтересованы в поиске накоплений за рубежом, то о счетах, пожалуй, и вовсе никто и никогда не узнает. Остаётся только догадываться, сколько и где хранят свои деньги те люди, которые входят в «команду президента»…

А уж нам, простому народу, и вовсе не суждено узнать всей правды. Но если, к примеру, дети представителя власти живут/учатся/лечатся за рубежом – это уже о многом нам говорит. Говорит, по крайней мере, о том, что они не верят в то, что развивают. Не верят в то, что строят. Не верят в то, что делают.

Позволили бы Вы своим детям покинуть огромную, богатую и развивающуюся страну, которая, как убеждают путинские СМИ, является лучшей в мире? Позволили бы Вы своим детям уехать в страну похуже, да ещё и являющуюся потенциально вражеской? Думаю, дети сами бы не захотели покидать Россию, если бы во всех хвалебных речах, льющихся на нас с экрана телевизора в адрес России, была хотя бы толика правды.

Вот и выходит, что ни власть, ни дети представителей власти в современную Россию не верят. Зато упорно заставляют верить нас. Заставляют верить и в развитие, и в борьбу с коррупцией, и в достижения экономики, и во многое другое…

Радует только, что далеко не все верят в эти лживые сказки. Одно дело, когда оппозиционер не верит и не доверяет путинской России. Другое дело, когда в неё же не верят путинские люди.

И не забывайте о том, что само наличие зарубежных счетов – не уголовное преступление. Уголовным преступлением могут считаться только методы, которыми эти деньги были заработаны. В случае Павла Грудинина, никаких уголовных дел, касательно накопленных средств, возбуждено, насколько я знаю, так и не было. А это говорит только об одном: перед выборами президента в 2018-ом средства массовой информации сыграли на юридической неграмотности граждан РФ с целью создания негативного образа Павлу Грудинину и обеспечения победы Путина.

Вот и думайте теперь, что за власть Вы выбираете.

20 мая 2018
Posted on by Александр ЧерноV. Запись опубликована в рубрике Политика и новости.
Все статьи за неделю: третья неделя мая 2018
Власть защищена от народа. А защищён ли народ от власти?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы потверждаете, что ознакомлены и согласны с пользовательским соглашением.

    Приветствие

    Александр Чернов. Депутат Думы г. о. Сызрань VII-го созыва, фракция КПРФ.

    Один из авторов и главный редактор сайта «Голос Сызрани: Новости».

    Объявления

    Свежие записи

    • Семь острых вопросов к Главе города Сызрани (2023)
    • С Днём Пионерии, Сызрань!
    • Коммунистический субботник. Фельетон.
    • Шок! В Сызрань закупили шесть новых автобусов!
    • Есть результат: обломки бордюра убрали (г. Сызрань)

Рубрики

Яндекс.Метрика

При полном или частичном копировании размещённых материалов, ссылка на dortx.ru обязательна