Голос Сызрани: новости
Новости Сызрани, блог депутата и I-го секретаря Сызранского ГК КПРФ
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Где искать правду?
  • Обо мне
  • Мои контакты
  • Home
  • /
  • Развлечения

Ностальгия: настольная игра «За рулём»

Советская игра За рулёмПривет Вам, друзья! Сегодня на Летописях DortX’а я предлагаю Вам предаться минуте ностальгии и вспомнить старые и добрые Советские игрушки. А поводом для сегодняшней статьи послужило вот такое фото, на которое я случайно наткнулся на просторах интернета.

настольная игра За рулём
Помните? Знаменитая игра «За рулём». Наверное, не правильно было называть её настольной в заголовке, но я что-то затрудняюсь классифицировать подобные игры.

У меня ведь когда-то была точно такая же! Разве что цвет был иной… Этого я уже не помню. Да и в моё распоряжение она попала уже после двух старших братьев… То есть, в совсем ином виде.

Вместо руля торчал пластмассовый огрызок, который приходилось крутить всей пятернёй. Рычаг скорости был уже без набалдашника и представлял из себя плоскую железяку. Машинка была давно утеряна, потому мне её заменял кусок обломанного магнита от старого динамика, который более-менее подходил по размеру.

И ключ был давно утерян… Впрочем, он мне бы и не пригодился, так как батареек всё равно не было. Да и не знал я, что она на батарейках работает. И о ключе не подозревал. Так что игрушка для меня была механической — одной рукой крути дорожное колесо, другой крути то, что когда-то было рулём.

И всё равно, «За рулём» была одной из самых любимых игрушек моего дошкольного детства! Спустя годы, будучи уже школьником, я где-то увидел такую же игру, но в полностью исправном состоянии… Я был немало удивлён её функциональностью!

Ради интереса погуглил — и сейчас «За рулём» успешно выпускается и продаётся. Только, видимо, нашими китайскими братьями, так как качество материалов и сборки, если верить отзывам, оставляют желать лучшего…

А ты, читатель, какие Советские игрушки можешь вспомнить?

P. S. Палас, кстати, тоже у нас был точь-в-точь как на фото)!

3 марта 2017
Posted on by Александр ЧерноV. Запись опубликована в рубрике Развлечения с метками досуг, игры, картинки, рассказ.
jfif вместо jpg при перетаскивании
Ю-Питер распущен

4 thoughts on “Ностальгия: настольная игра «За рулём»”

  1. Noory San:
    03.03.2017 в 09:59

    У нас с братом была эта игрушка. Обожала ее! Когда освоила, то даже третья скорость (очень даже неплохая и требовавшая изрядной реакции от игрока), мне была мала — казалась медленной, хотелось «добавить газу».
    А еще у нас была немецкая железная дорога электрическая. А у нее был трансформатор. И однажды папа подключил нам «За рулем» через трансформатор, что позволило увеличить скорость в «За рулем» до запредельной! Оооо! Вот это было реально круто!!!

    Ну и упомянутая выше железная дорога производства ГДР. Вожделенная мечта многих советских мальчишек и девчонок. Страшный дефицит во времена моего детства — такой же, как только начавшие тогда появляться фломастеры! Родители сумели как-то достать в Москве нам и то, и другое. А сейчас полно игрушек, но большинство из них — компьютерные. Дети ходить не умеют, а им уже мама смартфон дает подержать, лишь бы ребенок не орал))

    А еще мне нравились разные головоломки. У меня даже целая коллекция их была. Где видела — сразу покупала.

    А самой нелюбимой игрушкой детства было большое черное настоящее пианино, на котором меня заставляли играть((

    Ответить
    1. DortX:
      03.03.2017 в 12:42

      У меня тоже была железная дорога)! Только не ГДР’овская и не железная — пластмассовая). Но за то на ней имелась станция, остановка, семафоры, одна развилка и тупик. А также к набору прилагался паровоз на батарейках и один вагончик. Причём вагончик был выполнен великолепно, с прозрачными окнами — мне всегда было интересно в них заглядывать.

      Вообще, игрушек полно было. Что-то досталось от старших братьев, что-то было куплено уже для меня. Одни из самых любимых игрушек были ещё модели автомобилей в масштабе 1:43 — коллекция отца, которая жива и пополняется до сих пор.

      А уж всяких солдатиков, самолётиков и прочей пластмассы — вообще не счесть сколько было).

      Ответить
      1. Noory San:
        03.03.2017 в 19:23

        Вот именно — игрушек было много разных. А мы еще играли в фантики. С дедом в деревне. Обертки от конфет складывались квадратиками и раскладывались на столе. Каждый оставлял себе по 1 фантику и подкидывал его по очереди на стол. Если фантик накрывал другой фантик — игрок его забирал. А если промазывал — то терял свой фантик. Вот странно — столько игр было, а вот нате же — фантики. И ведь было интересно! Особенно — за конфетами ходить в магазин для новых фантиков 🙂

        И в лото очень нравилось с бабушкой играть. Которое с цифрами-бочонками и карточками.

        Ответить
        1. DortX:
          03.03.2017 в 23:26

          Да, всяких игр и игрушек хватало). Поэтому, я очень рад, что успел родиться до массового распространения электронных развлечений в виде игровых приставок и компьютеров. Иначе детство грозило бы быть потерянным).

          Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы потверждаете, что ознакомлены и согласны с пользовательским соглашением.

    Приветствие

    Александр Чернов. Депутат Думы г. о. Сызрань VII-го созыва, фракция КПРФ.

    Один из авторов и главный редактор сайта «Голос Сызрани: Новости».

    Объявления

    Свежие записи

    • Сызрань и стела «Город трудовой доблести»
    • Люди города Сызрани 2: Елена Шонина
    • Люди города Сызрани: Елена Шонина
    • Комсомольская Стела в Сызрани спасена!
    • «Король и Шут»: о сериале и группе

Рубрики

Яндекс.Метрика

При полном или частичном копировании размещённых материалов, ссылка на dortx.ru обязательна