Чернов Александр: ни слова агитации!
В этой заметке я не буду вести никакой агитации. Да и вообще, немного странно агитировать практически своих соседей на то, чтобы мне вновь дали право бороться с классом эксплуататоров за права тех людей, рядом с которыми и среди которых я нахожусь каждый день.
Странно уговаривать людей не поддерживать богатеев, которые очень далеки от понимания нужд тех людей, благодаря труду которых богатеи разбогатели. Странно агитировать людей не поддерживать тех, кто самым прямым образом причастен к пенсионной и мусорной «реформам», к грабежу под названием «капремонт», к регулярному повышению стоимости на жилищно-коммунальные услуги, к инфляции, к повышению стоимости продуктов питания и услуг. К развалу многих производственных предприятий города Сызрани, ранее находившихся в Сызрани и принадлежавших народу в лице государства.
Да и с моей стороны, пожалуй, странно подвергать себя опасности лишиться свободы, проводя митинги, пикеты и прочие акции протеста. Странно ходить по лезвию ножа ради окружающих меня людей, многие из которых даже никогда не слышали обо мне и никогда не узнают о моих делах.
Поэтому, нет, не будет сегодня никакой агитации. Если народ хочет видеть во власти тех, кто его эксплуатирует, кто издевается над ним антинародными законами, кто пускает пыль в глаза народу предвыборными подачками – то такова воля народа.
Если народ смиряется и говорит, что «за нас всё давно решили и всех выбрали» и сдаётся в руки эксплуататоров без боя – то это тоже воля народа. И, как ни странно, это тоже выбор. Выбор бездействия. Если народ не видит в себе силы брать ответственность на себя, не видит причин не наполнять карманы олигархов деньгами, это тоже воля народа.
Если народ не хочет развиваться, образовываться, улучшать своё качество жизни, если хочет и дальше жить ради олигархов, интересы которых защищает действующая власть – это тоже воля народа.
Да и зачем поддерживать меня? От капиталистов подачку в виде асфальта или песка на детской площадке получить можно уже сегодня, а борьба за лучшую жизнь и за нормальную народную власть – процесс долгий. Да, за асфальт и песок придётся платить пятикратно, но этот платёж будет скрыт и не очевиден для нас, в виде всё тех же повышений стоимости на услуги ЖКУ, продукты питания, в виде «реформ», штрафов и т. д., поэтому нас это вообще не страшит – мы всего этого не видим, не замечаем. Живём одним днём, а завтра хоть трава расти!
Так что, если такова ваша воля – поддерживайте капиталистов! А я посижу в уголке, полистаю книжечку и понаблюдаю за происходящим.
Так что даже не вижу даже смысла напоминать, что я являюсь депутатом Думы городского округа Сызрань по одномандатному избирательному округу №3, в который входят:
1. Улицы: Астраханская с № 29 по № 39; Бузулукская; Гая; Есенина; Жуковского № 33 и с № 35-А по № 49; Зеленодольская; Лазо с № 23 по № 37 и с № 26 по № 36; Марата; Мелекесская; Парижской Коммуны; Чебоксарская; Юбилейная.
2. Переулки: Рыбинский; Чебоксарский; Вишневый; Яблоневый; Виноградный.
3. ГБУЗ СО «Сызранская городская больница № 2» (ул. Астраханская, 41).
С наилучшими пожеланиями,
I-ый секретарь ГК КПРФ (г. Сызрань),
депутат Думы г. о. Сызрань VII-го созыва,
член общественного движения Левый Фронт,
Александр Чернов