Меню
Категории
Наказы 2020: три обращения от депутата-коммуниста в Сызрани
04.03.2020 Новости Сызранской Думы

Сызрань: депутата Александра Чернова лишили права на выполнение наказов избирателей
Приветствую Вас на страницах моего личного блога, друзья! Как Вы помните, с лёгкой подачи депутата от Единой России, Екатерины Ермолаевой – Дума городского округа Сызрань лишила меня права распоряжаться фондом на выполнение наказов избирателей.

Вернее, даже не Дума, а фракция Единой России, так как фракция КПРФ меня поддержала и единогласно проголосовала против едросовского беспредела. Единая Россия, соответственно, единогласно поддержала Екатерину Ермолаеву и её решение не выполнять наказы избирателей, поступившие в мой адрес.

Подробнее об этом можно прочесть в статье: Об исполнении наказов на 2020 год от жителей Сызрани.

И я бы мог спустить всё на тормозах, но Екатерине Ермолаевой, видимо, такого уровня наглости с её стороны показалось недостаточно: она ещё и публично (в социальных сетях) обвинила меня в безделье.

Ермолаева обвинила Чернова в безделье

Лишить меня возможности что-либо сделать на округе, а затем меня же обвинить в безделье – это верх наглости и цинизма, я так считаю. Однако, сдаваться я не намерен и буду отстаивать интересы избирателей до конца. В том числе, с применением протестных акций.

А сегодня я считаю нужным выложить три открытых письма. Письма были отправлены и лично адресатам, но чтобы они случайно не «затерялись», я считаю необходимым выложить их и в открытом доступе. Потому что доверие к действующей власти, в связи с этими событиями, не то чтобы отсутствует… Оно ушло в глубокий минус.

Первое открытое письмо адресовано заместителю Главы г. о. Сызрань, руководителю комитета ЖКХ администрации г. о. Сызрань, Шмалько Александру Ивановичу.

«Уважаемый Александр Иванович! В связи с тем, что депутат Думы г. о. Сызрань Екатерина Ермолаева (фракция Единая Россия) не учла наказы от избирателей, поступившие в мой адрес; и единолично распределила фонд на выполнение наказов избирателей, выделенный на избирательный округ №3, я требую:
Включить в план работы Комитета ЖКХ на 2020 год по избирательному округу №3 и внести в пятилетний план выполнения наказаов избирателей следующие мероприятия:
Ул. Жуковского, 49:
1. Детская карусель + демонтаж старой карусели = 40680 рублей.
Ул. Лазо, 17 (Школа №39 — стадион):
1. Установка баскетбольных щитов = 44200 рублей.
2. Асфальтировка баскетбольной площадки без бордюра: 395677,24 рублей.
Итого: 439877,24 рублей.
Ул. Лазо, 28-32:
1. Асфальтировка дворовых проездов без бордюра: 519442,76 рублей.

Итого: 1000000 рублей.

Ответ с подтверждением внесения изменений в пятилетний план выполнения наказов избирателей, а также с подтверждением внесения изменений в план выполнения наказов избирателей на 2020 год, в соответствии с Федеральным законом №59-ФЗ, требую выслать в срок не позднее 30-ти дней с момента регистрации данного обращения, на адрес Думы с пометкой «Депутату Думы г. о. Сызрань VII-го созыва – Чернову Александру Сергеевичу».

Суммы я взял не из головы – на эти наказы уже была составлена смета комитетом ЖКХ администрации г. о. Сызрань. Так что если у моих читателей есть какие-либо вопросы по стоимости работ – все вопросы адресуйте в Сызранскую администрацию.

Перейдём ко второму письму. 2 марта у меня состоялся очередной приёмный день, на котором был получен новый наказ – ремонт дороги и пешеходной дорожки вдоль дома 43 по улице Жуковского. Обратившемся жителям дома мне пришлось объяснить, что Екатерина Ермолаева не считает нужным учитывать наказы от избирателей, поступающие ко мне, и распределяет все средства на третьем округе самостоятельно. Однако, оставлять без внимания потребности жителей Сызрани я считаю недопустимым. Потому предлагаю Главе г. о. Сызрань, Лядину Николаю Михайловичу, найти средства для выполнения этого наказа.

«Уважаемый Николай Михайлович! В связи с тем, что депутат Думы г. о. Сызрань Екатерина Ермолаева (фракция Единая Россия) не считает нужным учитывать наказы от избирателей, поступающие в мой адрес; а также единолично распределяет фонд на выполнение наказов избирателей, выделяемый на избирательный округ №3, я требую:
на основании поступившего ко мне письменного обращения от жителей дома по улице Жуковского, 43, выполнить ремонт дворового проезда и пешеходной дорожки вдоль указанного дома, так как по утверждению местных жителей, ремонта дороги из-за бездействия Сызранской власти не было с 1978 года. Ремонт дороги и пешеходной дорожки прошу выполнить в текущем 2020-ом году».

А теперь перейдём к третьему письму. Так как я не согласен с решением Думы по вопросу «О плане мероприятий по выполнению наказов избирателей Думы г. о. Сызрань VII-го созыва на 2020 год», я потребовал у председателя комитета по бюджету Думы г. о. Сызрань, Балмасова Алексея Петровича, повторно рассмотреть этот вопрос на заседании комитета по бюджету, но уже с внесёнными наказами от избирателей, поступивших в мой адрес.

«Уважаемый Алексей Петрович! В связи с тем, что депутат Думы г. о. Сызрань Екатерина Ермолаева (фракция Единая Россия) не посчитала нужным учитывать наказы от избирателей, поступающие в мой адрес; а также единолично распределила фонд на выполнение наказов избирателей, выделенный на избирательный округ №3, я требую повторного пересмотра плана выполнения наказов избирателей на 2020 год на ближайшем заседании комитета по бюджету Думы г. о. Сызрань с внесением следующих изменений по избирательному округу №3:
Ул. Жуковского, 49
1. Детская карусель + демонтаж старой карусели (Каталог «Наша Семья», Арт. 1303): 33900+20%=40680 рублей.
Ул. Лазо, 17 (Школа №39 — стадион):
1. Установка баскетбольных щитов (Каталог «Наша Семья», Арт. 3510): 22100*2=44200 рублей.
2. Асфальтировка баскетбольной площадки без бордюра: 395677,24 рублей.
Итого: 439877,24 рублей.
Ул. Лазо, 28-32
1. Асфальтировка дворовых проездов без бордюра: 519442,76 рублей.

Итого: 1000000 рублей.

Дополнительно прошу сообщить мне дату рассмотрения вопроса по пересмотру плана выполнения наказов избирателей на 2020 год».

И вопрос не только в том, что не дав мне выполнить наказы, Ермолаева и единоросы подставили меня перед избирателями и нанесли непоправимый урон моей репутации. Вопрос в том, почему Ермолаева посчитала одних избирателей важнее других.

В общем, теперь ждём результатов. Впрочем, это ещё далеко не конец.

Продолжение в статье: Сызрань — с наказами разбираемся, шествие не согласовано

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*