Меню
Категории
Сызрань. Дума. Заседание. 15.05.2020
15.05.2020 Новости Сызранской Думы

Сызрань. Дума. Заседание. 15.05.2020
Приветствую на Летописях Александра, друзья! Продолжаю знакомить Вас с политическими событиями нашего города. В частности, сегодня состоялось заседание Думы г. о. Сызрань, на котором была рассмотрена пара интересных вопросов.

Заседание прошло в Администрации Сызрани, так как зал Думы не позволяет сохранять необходимую «социальную дистанцию».

Всего вопросов в повестке дня было двенадцать, но я перечислю только те, которые мне показались наиболее интересными.

1. О внесении изменений в Решение Думы г. о. Сызрань от 15.04.2020 года №34 «О переносе публичных слушаний по проекту Решения Думы г. о. Сызрань «О внесении изменений и дополнений в Устав г. о. Сызрань Самарской области».

Публичные слушания об изменении Устава города Сызрани, о которых я сообщал ранее, было решено перенести на неопределённый срок – до завершения режима действия ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

На мой взгляд – это разумное и наконец-то правильное решение. До этого дня публичные слушания отменялись уже два раза, и назначать новую конкретную дату было бы очень неосмотрительно. Так что почаще заглядывайте в мой блог — как только дата проведения публичных слушаний будет утверждена, я обязательно об этом сообщу.

2. О внесении изменений в План мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам Думы городского округа Сызрань VII-го созыва на 2020 год, утверждённый Решением Думы г. о. Сызрань от 14.02.2020 года №12.

Изменения в наказах коснулись сразу нескольких округов, но изменения на третьем округе, по сложившейся традиции, даже не вынесли на обсуждение.

Подробнее о всей этой истории, если вдруг кто ещё не ознакомился, можно прочесть тут: депутат Чернов подозревается в экстремизме.

Моя коллега по округу, член фракции «Единая Россия» Екатерина Ермолаева, по-прежнему не согласовывает мои наказы, распоряжаясь деньгами на благоустройство третьего округа самостоятельно, без моего участия.

Фракция КПРФ не стала голосовать по этому вопросу. Выражаю огромнейшую благодарность коллегам по фракции за поддержку! Я не опрашивал своих коллег, по какой причине они приняли решение не голосовать, но свою личную позицию с лёгкостью поясню.

Я не голосовал, потому что считаю голосование по этому вопросу нелигитимным: либо мы голосуем за наказы по всем округам, либо не голосуем вообще. Исключение из общего плана моих наказов, лично я считаю нарушением прав избирателей, а потому никаким образом в этом участвовать не хочу. Отказавшись голосовать – я отказался считать это решение Думы законным или вступившим силу. Такова моя позиция. Если бы я проголосовал против, став активным участником этого непотребства, я бы был вынужден признать решение большинства, голосование по вопросу считать состоявшимся, а результаты голосования – действительными. А так… Ну, захотелось единоросам руки поднять – пусть подымают. Я в пустом махании руками участвовать не хочу.

Повторюсь — это только сугубо моё личное мнение. Марина Анатольевна Ерина, лидер фракции КПРФ, сразу же после голосования пояснила общую позицию фракции: «Мы не голосовали в знак протеста».

3. Об обращении депутатов Думы г. о. Сызрань в Правительство Самарской области, Самарскую Губернскую Думу по вопросу о необходимости принятия мер по сдерживанию роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения Самарской области.

Идея о заморозке тарифов на 2020-ый год возникла при обсуждении насущных проблем среди членов Сызранского и Самарского областного отделений Левого Фронта, после чего была передана фракции КПРФ. Фракция КПРФ предложение рассмотрела, одобрила, оформила и направила обращение, автором которого стал Виктор Васильевич Адамов.

Обращение было направлено на имя председателя Сызранской Думы. В Думе инициатива была трансформирована в обращение от всех депутатов Думы, что логично – именно этого мы и хотели. Правда, некоторые фразы при трансформации обращения исчезли, но это не так значительно.

В ходе обсуждения было решено указать в обращении сроки заморозки тарифов – «не менее года», а также перечислить все виды ЖКХ-услуг, рост тарифов которых предлагается заморозить.

В итоге, обращение было отправлено на доработку для включения новых предложений. Но в целом, инициатива об обращении в вышестоящие органы власти о заморозке роста тарифов нареканий не вызывает ни у кого. В скором времени, я думаю, мы доработаем текст обращения, согласуем доработанное и отправим на адрес указанных выше органов власти.

Всё остальное будет зависеть уже от региональной власти.

Более подробно о рассмотрении этого вопроса Вы можете прочесть в статье: О работе СМИ и о единоросах в Сызрани — разоблачение

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*