Меню
Категории
Сызрань: борьба за наказы избирателей завершена?
26.05.2020 Новости Сызранской Думы

Сызрань - наказы избирателей
Дорогие друзья! Приветствую и спешу сообщить важную новость: борьба за выполнение наказов 2020-го года на третьем избирательном округе возможно подошла к концу.

Нет, мне так и не удалось достучаться до совести госпожи Ермолаевой (кстати, самого богатого Сызранского депутата 2019-го года, если верить опубликованным отчётам). Не удалось призвать её к справедливости и разделить фонд на выполнение наказов поровну, а не только на её наказы. План наказов в данный момент по-прежнему не согласован.

Но сегодня поступил ответ на моё обращение к главе городского округа Сызрань, в котором говорится, что по моей просьбе до 10.06.2020 сметная документация на ремонт внутридворовых дорог по адресу ул. Лазо, д. №№28, 30, 32 и 30а в г. Сызрани будет направлена в Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области! Также, как я понимаю, будет отремонтирована и дорога возле дома 33 по улице Лазо. Но уже не за счёт областных субсидий.

Напомню, что ранее Министерство транспорта и автомобильных дорог СО также в ответ на моё обращение сообщило, что они готовы рассмотреть возможность выделения субсидии на ремонт дорог по указанным выше адресам, об этом я сообщал в предыдущей заметке.

Да, пока только рассмотреть возможность. И ещё неизвестно, каким будет решение министерства. Но всё, что зависело от меня, для выполнения обещаний избирателям – я выполнил. Решение министерства – есть решение министерства, на него я уже никак дополнительно повлиять не смогу. Будем надеяться на положительный результат. К слову, всё что мог сделал и Николай Михайлович Лядин, как ни странно. В ходе борьбы за выполнение наказов я уже не раз обращался к нему с просьбой направить смету и прочие документы для получения областной субсидии или отремонтировать дороги за счёт городского бюджета, но всегда находились причины, чтобы мне отказать. Впрочем, в этом я его не виню, там действительно очень запутанная ситуация была, и отказы, возможно, были даже юридически обоснованы.

В ходе всей этой долгой борьбы с Ермолаевой, на защиту которой встала вся фракция Единой России, мне приходилось терпеть на себе и необоснованные (по моему мнению) претензии на комиссии по вопросам депутатской этики, и доносы в полицию. Было жёстко, но местами интересно. Саму Ермолаеву, замечу, за отказ согласовывать наказы публично никто ни разу из Единой России не порицал. Комиссия по вопросам депутатской этики тоже претензий к Ермолаевой не озвучивала. Это к слову о справедливости…

Спасибо большое всем, кто проявлял интерес к этой истории или оказывал мне помощь – без поддержки я бы точно не справился!

Большой вопрос остаётся к единороске Ермолаевой: почему она так рьяно отстаивала возможность освоить всю сумму на свои наказы единолично? Это какая-то личная заинтересованность в единоличном освоении бюджетных средств или просто ненависть ко мне из-за моих политических взглядов?

И не менее интересный вопрос: что будет с фондом на выполнение наказов избирателей, выделенным на третий избирательный округ? Ведь по заверениям юрслужбы Думы г. о. Сызрань и ответам из Администрации, наказы не могут быть приняты в работу, пока не будут согласованы обоими депутатами. А я в согласовании наказов теперь вообще не заинтересован.

Или наши единоросы по-новому раскинут колоду и объявят новые правила? С большим любопытством понаблюдаю за развитием событий.

Из моего личного плана на этот год остаётся невыполненым ещё замена детской карусели, которая нуждается в замене из-за своей травмоопасности. Но пусть это висит теперь на совести Ермолаевой – она, почему-то, не придала значения безопасности и здоровью детей.

Друзья, в адрес КПРФ часто можно услышать такую критику: «Коммунисты ничего не делают. Сколько лет сидят в Думе – а толку нет». Возможно, от части это справедливая критика. Но теперь Вы сами видите, как бывает тяжело что-либо делать, когда СМИ о наших делах молчат, а единоросы активно делают всё возможное, чтобы даже самые мелкие намерения коммунистов не были реализованы. Это политика. Грязная политика. И силы, к сожалению, далеко не равны.

Депутат Думы г. о. Сызрань (фракция КПРФ),
координатор общественного движения «Левый Фронт» в г. Сызрани,
Александр Чернов


Вся история целиком:
1. О заседании Думы, на котором единоросы не учли наказы, поступившие от избирателей в мой адрес.
2. Три обращения, направленные мной, необходимые для реализации наказов.
3. Заметка, из-за которой Единая Россия во главе с Витей Староверовым заподозрила меня в экстремизме.
4. Единая Россия обвинила меня в экстремизме и дезинформации.
5. Открытое письмо к Вите Староверову, лидеру фракции «Единая Россия» в Думе г. о. Сызрань.
6. Ответ Вити Староверова на претензию.
7. Витя Староверов ошибся, Чернов не экстремист.
8. О работе СМИ, о работе единоросов и о Лядине Н. М. на чистоту.

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*