Меню
Категории
Голос Сызрани: новости
И снова о ярмарке на Образцовской площадке. И не только.
25.10.2020 Политика и новости

Рынок на Образцовской площадке в Сызрани
Приветствую Вас на страницах моего блога «Летописи Александра», друзья!

Накипело. Сразу оговорюсь, что в этой статье я лишь высказываю своё собственное мнение. Никому не навязываемое мнение. Я вижу сегодняшнюю действительность именно так. А как видите её Вы, уважаемые читатели блога, можете написать в комментариях.

Ярмарка им помешала. Это я про местячковую Сызранскую власть, которая, вдруг, озаботилась существованием муниципальной ярмарки в районе Образцовской площадки. И закрыла её, что привело к значительному снижению доходов местных предпринимателей, торгующих урожаем с собственных огородов и дач. И к массовому недовольству со стороны местных жителей.

Ярмаркой местячковая власть озаботилась всерьёз, даже какую-то комиссию присылали, в составе которой были депутаты Единой России: Староверов и Ермолаева, а также куча других лиц из Администрации города и прочих. Только толку от этой комиссии не было. Почему-то у меня сложилось впечатление, что комиссия нужна была только для того, чтобы немного утихомирить народ, но ярмарку не возобновлять.

Ярмарка на Образцовской площадке в Сызрани

Естественно, что меня в состав комиссии не пригласили, хоть закрытая ныне ярмарка и была расположена на территории третьего избирательного округа, где я являюсь депутатом.

Более того, мне о приезде комиссии вообще никто официально не сообщал. Я узнал о ней случайно, потому и пришёл.

Ярмарка на Образцовской площадке в Сызрани

Ярмарка им помешала… А гниющие в воде трубы отопления не помешали? А годами оставляемое без внимания разрушение памятника Н. Островскому не помешало? А пивнушки на каждом углу не помешали? А брошенные работы по асфальтировке не помешали? А растущие тарифы на услуги ЖКХ, на оплату которых пенсионеры отдают уже чуть ли не всю пенсию – не помешали? А отсутствие каких-либо перспектив для молодёжи в Сызрани не помешало?

Нет? А ярмарка им помешала. Вот всё у нас хорошо в городе, только ярмарка помешала, на которой те же пенсионеры пытались хоть что-то на жизнь заработать, так как и без того малая пенсия уходит на оплату услуг ЖКХ, в т. ч. и на поборы за вывоз мусора. Вы кормитесь только за счёт народа и плюете тому же народу в лицо.

Мне просто интересно, Лядину и его единоросовской команде правда больше заняться нечем? Так вы выйдите на улицу к народу – пообщайтесь. Народ вам мгновенно найдёт тысячи более насущных проблем, чем муниципальная ярмарка, закрытие которой никому кроме вас не было нужно.

Или у вас кишка тонка тягаться с сильными мира сего, а свою власть вы ощущаете только угнетая бабушек с дедушками, торгующих на ярмарке? Почему я не вижу тех же единоросов со своей «могучей» комиссией перед залитыми водой отопительными трубами? Слабо также одним волевым решением справиться с этой проблемой, как вы проделали это с ярмаркой? Или у вас в комиссии для этого членов недостаточно?

Что не так с отоплением в Сызрани?

Что не так с отоплением в Сызрани?

Большой вопрос к госпоже Ермолаевой. Собственно, где она? Почему за её выполнение наказов перед жителями отвечаю я? Напомню читателям, что Ермолаева единолично распределила средства на наказы избирателей, лишив меня права выполнить наказы от избирателей, поступивших в мой адрес. А Витька Староверов ещё и в центр по противодействию экстремизму на меня заявил, когда я опубликовал информацию об этом в интернете. Вот и зовите Витьку Староверова снова на помощь, если сами не справляетесь.

Но вернёмся к наказам. Асфальт срезан, а рабочих я не видел здесь несколько недель. А ведь это ваши наказы, Екатерина Олеговна, не мои. Но жители близлежащих домов не в силах до вас достучаться. Не в силах наладить контакт. А потому узнавать всё приходится мне: почему остатки колодца не срезали, почему подъезды к домам не асфальтируют, почему вообще все работы заглохли. Нет, мне, конечно, не тяжело. Я схожу, позвоню, напишу, узнаю, проинформирую жителей. Где-то помогу решить проблему, если это в моих силах. Но это ваши наказы и ваша работа. Если уж отжали у меня все деньги на наказы – будьте добры, сами отвечайте перед жителями за их выполнение.

Когда завершится ремонт дороги в Сызрани?

Мало этих вопросов? Могу ещё заданий подкинуть: в домах холодно, постоянно перебои с горячей водой. На Жуковского, 39 вообще горячую воду несколько лет уже не видели!

Ярмарка им помешала, блин! Займитесь уже делом, достойным власти. А ярмарку всё равно рано или поздно придётся возобновить на том месте, где этого хочет народ. А не там, где вам, вдруг, захотелось. Сдаваться мы не собираемся. Да и что-то мне подсказывает, что вам не столько помешала муниципальная ярмарка, сколько понадобился недавно открытый частный рынок… Только у вас духу не хватит хоть в чём-то признаться.

P. S. Проходил недавно мимо частного рынка, который предложила власть взамен закрытой ею муниципальной ярмарки. Популярностью частный рынок не пользуется… Спасибо Сызранской местячковой власти! Смешно мне только над словами Витьки Староверова, который что-то там говорил про то, что времена меняются, и надо подходить к вопросу торговли и предпринимательства более современно и цивилизованно. Вот они, на фото: современность и цивилизация — частный рынок! Вот это наша местячковая власть двигает в массы. А муниципальная ярмарка — пережиток прошлого, да.

Частный рынок на Образцовской площадке

Читайте также:
Новости о ярмарке на Образцовской – всё решили без нас

Депутат Думы г. о. Сызрань (фракция КПРФ),
координатор общественного движения «Левый Фронт» в г. Сызрани
Александр Чернов

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*