Меню
Категории
Двойные стандарты? Азаров и Лядин
04.06.2020 Политика и новости

Двойные стандарты Азарова и Лядина
Приветствую на страницах моего личного блога – «Летописи Александра», друзья!

Сегодня, 4 июня 2020 года, в СМИ появилась новость, что Самарская губернская Дума уходит на дистанционный режим работы. Официальная причина: сотрудник губернской Думы имел контакт «первого уровня» с больным коронавирусом.

Перед Вами фотография Дмитрия Игоревича Азарова, губернатора Самарской области. Фото сделано 2 июня 2020 года на заседании Самарской губернской Думы…

Азаров без маски на заседании Думы 2020

Дмитрий Игоревич, как это видно, заседает без маски. А это значит, что риск заболеваемости нашего губернатора не равен нулю.

Правильно ли я думаю, что губернатора теперь нужно запирать под наблюдение в больнице? И случится ли это?

1 июня Азаров посетил Сызрань. Здесь он, вместе с главой города Сызрань, если верить фотографиям размещённым в СМИ, повсюду ходил без маски. Возможно, таким образом, подвергая всех угрозе заражения коронавирусом.

А сам Лядин Н. М, глава города Сызрань, пару дней до этой встречи выступил с громким заявлением:


«С сегодняшнего дня нахождение в общественных местах, магазинах, рынках без маски будет иметь признаки противоправного действия, направленного на создание угрозы жизни и здоровью окружающих. При подтверждении фактов нарушения будут применены административные меры к руководителям, вплоть до закрытия объекта.

Обязателен масочный режим и в пассажирском транспорте. Водитель имеет право высадить пассажира из транспорта в случае отказа надеть маску. Такие же меры ответственности будут применяться и к гражданам, которые находятся без масок в местах массового скопления людей».



И если говорить откровенно, я вообще перестал видеть хоть какие-то признаки логики в действиях власти.

Николай Михайлович, вот Вам пара человек, на переднем плане фотографии, находящихся в месте массового скопления людей без маски! Штрафовать будем? А вон там, неподалёку, человек в форме полицейского, который, как я понял, никак не препятствовал возможному нарушению.

Азаров и Лядин в Сызрани без масок

А ещё чуть раньше, я направил жалобу на штрафстоянку Сызрани (ООО «Городская служба эвакуации»). Ответ уже пришёл. Подписанный главой города Сызрань. Уважаемые жители Сызрани, знаете, что мне ответил Николай Михайлович?

Цитирую:


«02.06.2020 специалистами Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Администрации г. о. Сызрань совместно с представителем МУ МВД России «Сызранское» была проведена разъяснительная работа с персоналом штрафстоянки ООО «Городская служба эвакуации». Даны рекомендации об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдении гражданами социального дистанцирования не менее 1,5 метров. Вручены памятки».


Правда??? А пальчиком Вы им не погрозили? А ручку в сердцах, как Владимир Путин, на стол не бросили???


Где же административные меры вплоть до закрытия? Почему Вы говорите одно, но делаете совершенно другое? Почему вы приказываете людям носить маски, соблюдать дистанцию, но сами этого не делаете? Почему по всей стране запрещены публичные массовые мероприятия, а Вы позволяете себе встречи с жителями, да ещё и без всяких дистанций и масок??? Что за двойные стандарты???

Однажды, лет через несколько, меня возможно спросят, а кто сделал самый весомый вклад в смену власти? А я, возможно, ничуть не сомневаясь отвечу так: «По моему мнению, Николай Михайлович и Дмитрий Игоревич. Ведь это они показали народу, что закон писан далеко не всем. И меньше всего он писан тем, кто его пишет. Это они показательно и демонстративно нарушали собственные указы. Это они заявляли о жёстких мерах к каждому, но излишне лояльно относились к себе и отдельным, возможно приближённым, лицам и бизнесменам. Никто из оппозиции не сделал для смены власти столько, сколько сама власть».

Ладно, вернёмся от сладких фантазий к жестокой реальности. Как я сообщал вчера, в Сызранской Думе также подготовили решение по изменению регламента, в котором допускается режим дистанционных заседаний. Я так предполагаю, оно будет принято на ближайщем заседании.

Посещение Сызранской Думы депутатами в последнее время не радует – кворум еле собирается. Вот у меня и возникают вопросы: а нет ли заражённых коронавирусом среди депутатов Сызранской Думы? И если есть, то сколько их выявлено? Но вряд ли на этот вопрос я получу прямой ответ…

Тем не менее, я требую объяснений от Лядина Н. М. и Азарова Д. И. Я искренне пытаюсь найти логику и хоть какую-то связь между их словами и действиями, но не могу её найти. И если у Вас, уважаемые читатели блога «Летописи Александра», возникают такие же вопросы — прошу поддержать меня лайком и репостом.

Депутат Думы г. о. Сызрань (фракция КПРФ),
координатор Левого Фронта в г. Сызрани,
Александр Чернов

Важное обновление. Пока писал эту заметку, в СМИ появилась новость о том, что на улицы Сызрани привлекли войска из-за тяжёлой ситуации… Военные силы были замечены в районе ЗТМ. Без комментариев.

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*