Меню
Категории

О доходах за 2018-ый год — самый бедный депутат Сызрани
20.04.2019 Политика и новости

Приветствую Вас на Летописях, друзья!

Самый бедный депутат Сызрани

Сызранские депутаты отчитались о доходах за 2018-ый год.

Об этом сообщили сразу несколько информационных изданий Сызрани.

Я, как всегда, отличился и оказался самым бедным депутатом Сызрани с годовым доходом в размере всего 12 тыс. рублей.

Интернет-тролли уже принялись за работу и вовсю смакуют эту новость. Троллям я ничего объяснять не намерен, а вот мои сторонники, пожалуй, в праве знать обо мне максимум информации.

Начнём с публикации, размещённой на сайте телекомпании КТВ-ЛУЧ. Цитата:

«Самым бедным депутатом оказался Александр Чернов, он показал годовой доход в размере 12 тыс. рублей и 7 копеек. В собственности у него есть квартира площадью 58,9 квадратных метров».

Это откровенное враньё и ниже я объясню почему.

Но перед этим процитируем новостной сайт «Маленькая Сызрань»:

«Так, среди парламентариев самый низкий годовой доход задекларировал депутат от КПРФ Александр Чернов – всего 12 тысяч рублей. Как говорится на сайте думы, в 2018 году он вёл предпринимательскую деятельность по направлениям: торговля, интернет-торговля и реклама. Супруга депутата за прошлый год показа доход в 50 тысяч рублей.»

Вот это уже правильнее, но правда, как всегда, где-то посередине.

Итак, чем я же я владею? Скрывать мне совершенно нечего, так как собственности у меня фактически нет, за исключением каких-либо бытовых предметов.

Квартира, которую КТВ-Луч почему-то записала мне в собственность, мне не принадлежит — она принадлежит моим близким родственникам и находится в безвозмездном пользовании у меня и моей супруги. Если быть точнее, квартира принадлежит моим родителям.

Супруга же, совместно со своей матерью, владеет частным домом площадью 51,6 квадратных метров и земельным участком под ним же площадью 457,1 квадратных метров.

Кроме того, супруга владеет автомобилем ВАЗ 21104 2004-го года выпуска. Это «Десятка» с самым крутым движком из всех вариаций, с которым выходила эта модель автомобиля — шестнадцатиклапанный «зверь» объёмом 1,6 литра, единственный двигатель на «Десятке», который не гнёт клапана. Машина хоть и старая, зато экономичная и довольно-таки шустрая.

Теперь о доходах. Последние пару лет с заработком у меня и правда были серьёзные проблемы. Причины проблем довольно личные и никак не касаются политической и общественной деятельности, потому я оставляю за собой право их не опубликовывать.

В 2018 году я открывал ИП, но оказался захвачен предвыборной гонкой на полную катушку. А после выборов уже не до ИП было — как итог, пришлось закрыть.

Сейчас ситуация более или менее наладилась и мой личный официальный доход составляет 10400 рублей (после вычета налогов, имею в виду). Примерно столько же получает супруга.

Что касается телекомпании КТВ-ЛУЧ, то я считаю, что автор статьи намеренно исказил информацию. Запутаться в таблице, размещённой на официальном сайте Сызранской Думы нереально. Всё написано предельно ясно и чётко, по моему мнению. А искажение информации начинается уже с заголовка: «Самый бедный депутат городской думы живет на тысячу рублей в месяц». Речь идёт о годовом доходе, а не о средствах на жизнь. Автору статьи я настоятельно рекомендую выучить такие термины как «доход», «расход» и «накопления денежных средств». А после взяться за изучение основ бытовой экономики, а именно уяснить, что расходы могут превышать доходы, в случае, если в качестве отчётного периода выбран ограниченный отрезок времени, а не вся экономическая история субъекта. Звучит сложно, согласен, но на деле всё очень просто — большого ума для понимания не потребуется.

Интересно, что автор статьи на сайте КТВ-ЛУЧ распределил лидеров по доходам за 2018-ый год следующим образом:

1. Андрей Неронов (Единая Россия): 30 миллионов 172 тысячи 875 рублей.
2. Дмитрий Исаев (Единая Россия): 7 миллионов 540 тысяч рублей.
3. Екатерина Ермолаева (Единая Россия): 7 миллионов 248 тысяч рублей.

Сайт «Маленькая Сызрань» почему-то распределил места по-иному:
1. Андрей Неронов (Единая Россия): 30 миллионов 172 тысячи рублей.
2. Екатерина Ермолаева (Единая Россия): 7 миллионов 248 тысяч рублей.
3. Сергей Серпер (Единая Россия) 4 миллиона 635 тысяч рублей.

А вот тут уже «Маленькая Сызрань» не права: цифры на обоих интернет-ресурсах указаны верно, но редакция «Маленькой Сызрани» почему-то решила не заметить доход депутата Дмитрия Исаева. Сергей Серпер занимает четвёртое место по доходам за 2018-ый год среди депутатов Сызранской Думы.

И в этом случае я тоже не считаю, что это просто ошибка или невнимательность. По моему мнению, искажение информации местными СМИ производится намерено.

Все допущенные «ошибки» многое говорят о честности и независимости Сызранских средств массовой информации.

Оригинальный документ, первоисточник новостей о доходах Сызранских депутатов, можно скачать по ссылке: сведения о доходах депутатов за 2018 год для размещения.pdf

Всем интересующимся рекомендую обратить особое внимание на доходы и имущество супруг и супругов депутатов — оценивать общий семейный доход всё-таки будет справедливее, чем доход отдельных людей.

Ну а упрекнуть меня в бедности — святое дело для хейтеров и троллей. Да и для «дела Революции» это полезно — разжигаемая Вами классовая ненависть мне только на руку.

P. S. Неплохой пиар вышел. Да и к тому же, совершенно бесплатный, что при моих доходах — неоспоримый плюс! Впрочем, сам я не считаю свои скромные доходы недостатком. Вступил бы я в КПРФ, имея в своих карманах капиталы? Стал бы я противостоять действующей власти? Был бы я на стороне народа? Я затрудняюсь ответить на эти вопросы. Сложись моя жизнь как-то иначе, и, скорее всего, я бы имел совсем другие политические взгляды. Потому что принадлежал бы к другому классу общества. Но попробовав жизни, если разрешите так выразится, с самого низу, я уже никогда не перейду на сторону олигархической власти, как бы ни сложилась моя дальнейшая жизнь. Потому что я знаю, каково тут, внизу. И как ты нуждаешься в чьей-то защите и помощи, чтобы «успешные люди» не отняли у тебя последнее.

Но самое главное — мне совершенно нечего терять. Так что я способен на многое.

Хотите прожить на тысячу рублей в месяц? Спросите меня как!

Вас также может заинтересовать:
1. Сквер им. Островского — наркоманам можно, коммунистам нет.
2. Почему в одном и том же месте праздник провести можно, а митинг нет?
3. Что ждёт Сызрань на следующих выборах?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
*