Меню
Категории
Первое заседание Сызранской Думы VII созыва: 22/8
04.10.2018 Политика и новости

Приветствую Вас, дорогие читатели. 3 октября состоялось первое заседание Думы городского округа Сызрань VII созыва.

2018 первое заседание Думы Сызрань

Логичнее было бы написать о нём на официальном сайте Сызранского отделения КПРФ, но хочется рассказать о заседании не официальным языком, а прямо как есть. Потому этой статье лежит прямой путь сюда, в мой блог.

Итак, в повестке заседания находилось три вопроса:

1. О признании полномочий депутатов Думы городского округа Сызрань VII созыва.
2. Об избрании Председателя Думы городского округа Сызрань Самарской области.
3. Об избрании заместителя Председателя Думы городского округа Сызрань.

В планы фракции КПРФ входило инициирование тайного голосования за председателя Думы. Дело в том, что голосование за председателя проходит открытым способом. Но если одна треть Думы (10 из 30) требует тайного голосования – то голосование проходит тайным способом. Тайный способ более предпочтителен, так как результат такого голосования менее предсказуем и более справедлив.

К сожалению, инициировать тайное голосование не удалось. 22 депутата против 8. Восемь коммунистов против всей Думы… А требовалось десять голосов. И это соотношение голосов, судя по всему, станет одним из самых популярных соотношений на протяжении всей работы Думы VII созыва.

Естественно, на открытом голосовании, под зорким наблюдением главы города Сызрань Лядина Н. М. и прочих сородичей, единоросы протащили в председатели Прокофьева. А его замом был выбран Серпер.

Фракция КПРФ высказала критику против кандидатуры Прокофьева. К примеру, Михаил Мулюкин упрекнул кандидата в председатели от ЕР за игнорирование таких проблем как пенсионная реформа и преступления в сфере ЖКХ. Подробнее об этом можно прочесть на сайте Сызранского отделения КПРФ в статьях Обращение фракции КПРФ к председателю Думы Сызрани по пенсионному вопросу и
С незаконными начислениями УК Центр разбирается депутат фракции КПРФ. А Марина Ерина раскритиковала упразднение многих полномочий депутатов местного самоуправления.

Стоит отметить, что замечания Марины Анатольевны тоже далеко не беспочвены. Местная власть, по моему мнению, упорно ведёт дело к тому, чтобы упразднить депутатов и Думу, переложив все их полномочия и задачи на плечи так называемых общественных советов. Я понимаю, для большинства людей это не покажется чем-то страшным. Но если вдуматься, то упразднение Думы и вовсе лишит нас надежд на смену власти. Общественные советы — это полностью подконтрольные Едру структуры (подробнее тут: Об общественных советах города Сызрань). Людей в совет не выбирают… А это значит, что в случае расширения полномочий, все общественные советы получат над городом неограниченную власть, с отсутствием какой-либо политической конкуренции.

Мои домыслы подтверждают и слова Прокофьева, который уже проталкивает идею о том, что благоустройством на округах должны заниматься только те депутаты, которые победили по одномандатным округам. А те, кто одержал победу на выборах по спискам… Ну, наверное, просто для вида будут.

Так что Едро, чувствуя свой крах, цепляется за последний шанс полностью уничтожить выборы, полностью уничтожить альтернативу и установить тотальную диктатуру.

С критикой, но уже не в сторону одного только Прокофьева, а в сторону местной власти в целом, выступил и Юрий Кислов — лидер движения “Активная молодёжЪ”, кандидат в депутаты от КПРФ на прошедших выборах. Критика Юрия тоже не лишена оснований: власть совершенно не идёт на контакт с молодёжью. Добавлю, что и со старшим поколением она не очень-то на контакт идёт… Едро идёт на контакт только со своими адептами. С общественными советами, к примеру. Или с иными зазомбированными личностями. А на слова Юрия о том, что молодёжь настроена очень радикально и не далёк тот час, когда ситуация и вовсе выйдет из под контроля… Господин Лядин, глава города Сызрань, ответил смехом. И это ещё раз показывает нам, насколько действующая власть далека от понимания сегодняшних реалий. Смейтесь, смейтесь, господа…

22 против 8 за председателя от Едра.
8 против 22 за председателя от КПРФ.
Фракция КПРФ в Сызранской Думе состоит из 8 человек.

Уже исходя из этого голосования видно, что в Сызрани, впрочем как и во всех парламентах России в целом, есть только две партии: Едро в разных обличиях и КПРФ: партия повышения пенсионного возраста и партия, выступающая за социальную справедливость; партия олигархов и народная партия.

Выбор, как всегда, за Вами. Ходите на выборы, пока это ещё возможно. Пока выбор ещё есть. Ну и про митинги не забывайте!

А если у Вас есть ещё несколько свободных минут, рекомендую ознакомиться ещё и с этими заметками:
Не явился на выборы – проголосовал за действующую власть
Если власть против народа, то я против власти
СМИ на службе олигархической власти
Сызранский митинг против пенсионной реформы: из недосказанного

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*