Меню
Категории
Отвечаю на вопросы: быть депутатом — это модно?
14.05.2020 Политика и новости

Быть депутатом - это модно?

Приветствую, друзья! Однажды мне задали вопрос в комментариях. Зачем я вообще пошёл в депутаты, не потому ли, что это модно?

На этот вопрос я ответил и в комментариях, но сейчас хочу ответить на него более подробно.

На ремне моей наплечной сумки, которую я ношу практически не снимая, висит три значка. Значок КПРФ, значок Левого Фронта, который уже изрядно потрепался, и значок «100 лет Самарскому комсомолу».

Я ношу их, чтобы любой человек при встрече со мной сразу имел представление о моих политических взглядах – я горжусь своими взглядами, не скрываю их, и более того – стараюсь распространять их.

Значки Левого Фронта и КПРФ

У меня есть и ещё один любопытный значок: «Депутат Думы городского округа Сызрань». И этот значок я не носил ни разу. Потому что не считаю его предметом для гордости. А о том, что я являюсь депутатом – я и так сообщаю людям, если это требуется. Если они нуждаются в моей помощи. Ну, или же когда мне требуется сообщить людям нечто, по-моему мнению, важное — и придать этой информации максимум веса. Как, к примеру, при публикации статей в интернете.

Значок депутата лежит у меня дома. И я только иногда бросаю взгляд на него, когда у меня опускаются руки после очередного неравного «боя» с действующей властью. Чтобы подбодрить себя и напомнить, что вообще-то я не ради себя стараюсь, а ради людей, которые выдали мне кредит доверия. Кредит доверия, потому что люди голосовали за меня, практически ничего не зная обо мне. Да и голосовали не столько за меня, сколько за КПРФ или против пенсионной реформы – я думаю, что это все понимают.

Этот значок только напоминает мне о том, что сдаваться я не имею права, потому что люди доверили мне представлять их интересы. Но носить я его не буду никогда, именно по той причине, чтобы никто не подумал, что я им горжусь. Хвастаться и гордиться тем, что ты депутат – самое глупое, что может делать депутат.

Так что престижа я в этом никакого не вижу, только огромную ответственность, вознаграждаемую благодарностью людей, которые следят за моей деятельностью и активно меня поддерживают. И это единственная, хоть и очень значимая для меня, награда. Никаких материальных вознаграждений от государства или кого-либо ещё я не получаю и не претендую на них.

Единственная цель, которую я преследую – это смена власти мирным путём (через выборы – прим. для товарища майора), мирная смена капиталистического общественного строя на социалистический (а в дальнейшем и на коммунистический) (через народный референдум – прим. для товарища майора), поиск и объединение сторонников этих идей. Для выполнения этих целей я готов идти и на выборы, и на митинги, и практически куда угодно.

Модно ли вообще быть депутатом? Я думаю, что нет. Люди не любят депутатов. Люди не испытывают доверия к депутатам. Может не все, но многие люди. Депутатом быть скорее тяжело, чем модно. Море ответственности перед избирателями, море работы, и минимум прав, мало чем отличающихся от прав человека вне Думы. Особенно, если ты депутат-оппозиционер, депутат-коммунист.

Удовольствия от статуса депутата тоже немного. Кто внимательно следит за моей деятельностью, тот знает, что меня и на комиссию по вопросам депутатской этики вызывают часто, и в полицию на меня глава города заявление писал, и чего только не происходило. Если кто-то думает, что я нахожу в этом удовольствие, то он сильно ошибается. Да, я стараюсь переносить все неприятности на позитиве, но приятного в этом всё равно ничего нет. Хотя, признаюсь, задевает это меня не так уж и сильно. Проблемы с властью и законом — это просто неизбежность, противодействие системы, которая всеми силами пытается сохранить своё существование.

Также, чтобы Вы понимали, я не планирую намеренно строить политическую карьеру, тем более в системе действующей власти. Звание депутата – это лишь средство для достижения цели, но не сама цель. Средство, кстати, не самое эффективное. Потому буду ли я вообще когда-нибудь ещё баллотироваться в депутаты – сказать пока не могу. Особого желания нет. Но зарекаться не буду, потому что не знаю, как всё сложится в будущем.

И, да. Чтобы окончательно всё прояснить: я не считаю себя каким-то уникальным или исключительным. Сегодня в России существует огромное количество оппозиционеров-коммунистов (не только депутатов, а вообще, в целом). Их, наверное, сотни тысяч, если не больше. А может и десятки миллионов, если считать не только тех, кого мы наблюдаем в медийном пространстве.

В любом случае, вопрос о значении и значимости для меня статуса депутата показался мне интересным и справедливым. Если возникают сомнения во мне, я всегда готов ответить на вопросы. Если они написаны без оскорблений и от имени реального человека, а не от непонятно кем нанятого прокремлёвского фейка.

Объединяйтесь и боритесь! Победа будет за нами!

Читайте также:
Отвечаю на вопросы: борьба ради пиара?

Депутат Думы г. о. Сызрань (фракция КПРФ),
координатор общественного движения «Левый Фронт» в г. Сызрани,
Александр Чернов

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*