Меню
Категории
Голос Сызрани: новости
Россия обречена на рабство?
29.11.2014 Политика и новости

Россия рабствоВ этой статье речь пойдёт о культурном развитии населения и о возможностях этого самого культурного развития, которое правительство РФ упорно подавляет. Начнём с недавно подписанного президентом нового антипиратского закона, который вступает в силу 1 мая 2015 года.
Давайте разберёмся, является ли он необходимым. И если является, то для кого? Для правообладателей? Или всё же для правительства?

Владимир Путин подписал закон о вечной блокировке пиратских сайтов

На сайте президента опубликован закон о вечной блокировке пиратских сайтов.
Согласно документу, который президент России подписал 25 ноября, если сайт был уличен в распространении фильмов, книг или музыки, права на которые ресурсу не принадлежат и не были официально оформлены с правообладателями, он может быть вечно заблокирован.
Закон вступает в силу с 1 мая 2015 года.

С одной стороны, закон необходим… Но давайте рассмотрим каждый вид «пиратских» копий материалов отдельно. Возьмём, к примеру, книги. Пообщавшись со многими современными авторами я выяснил, что у них основной доход идёт именно с продаж печатных версий книг. С якобы «официальных» продаж электронных версий — денег нет. Взять тот же Либрусек. Все деньги от продаж электронных книг поступают издательству, а не Автору книги. Многие Авторы этих денег не видят совсем. И писателей больше интересуют финансовые отношения с издательством, чем пиратские копии написанных книг.

Фильмы. Основной доход фильмов всегда был и будет с показов в кинотеатрах. Продажа дисков и интернет-показов крайне мала. Посмотрите цены на интернет-просмотр фильма и сравните с теми же ценами на билет в кино. Они будут почти равны, хотя просмотр фильма в кинотеатре является более предпочтительным из-за размеров экрана. К тому же, в стоимость билета в кинотеатре входит аренда помещения, обслуживание кинотехники, уборка помещений и много чего ещё. Почему же на интернет-просмотр цены такие высокие? И это ещё при жёсткой конкуренции с пиратами. Что произойдёт в отсутствии конкуренции? Цены взлетят до небес и новые фильмы для подавляющего большинства Россиян станут недоступны…

Компьютерные игры, программы. Сейчас разработчики компьютерных игр предоставляют множество дополнительных возможностей покупателям. Это мультиплеер (игра по интернету), DLC (дополнительный игровой контент) и многое другое, что любители пиратских копий просто технически не смогут получить. По сути, пиратские копии игр можно считать ознакомительными версиями, так как сингловая составляющая игры зачастую является лишь «обучением» для мультиплеера. Кто-то может не согласиться, но по большей части дела сейчас обстоят именно так.

Музыка. Тут и говорить нечего. Основной доход — концерты. Настоящие фанаты любимого исполнителя всегда купят лицензионный диск, если у них есть на это средства. И количество исполнителей (групп, певцов и т. д.), которые против бесплатной публикации своих песен в сети — единицы. Все они прекрасно понимают, что публикация своих творений в сети — это набор популярности. А от популярности напрямую будет зависеть посещаемость концертов.

Так кому же выгоден антипиратский закон?

Скажите, многие ли граждане России смогут получать доступ к лицензионному продукту в том объёме, в котором он необходим? Сможете ли Вы покупать книги в тех объёмах, которые читаете сейчас бесплатно? И не кивайте в сторону библиотеки — цены на новые книги взлетят так, что ничего нового Вы в них не найдёте. Сможете ли Вы хотя бы ежемесячно ходить в кинотеатр всей семьёй?

Закон создан только для одного — чтобы оградить Российское население от любой возможности культурного развивития. Цель только одна — усадить как можно больше людей за зомбоящик, где кроме пропаганды ничего увидеть не получится. Из нас потихоньку делают рабов. Разработка подобных законов особенно смешно смотрится на фоне более острых проблем: конфликт с Украиной и миром в целом, нищенством в стране, коррупцией и т. д. Как будто бороться кроме пиратов больше не с кем.

Также читайте:
Запреты в РФ. Telegram
О троллях в интернете
Сто рублей с Крымом
Если не Путин, то кто?

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*