Меню
Категории

Чьей целью является бойкот ЧМ-2018?
01.04.2018 Политика и новости

Приветствую. Просматриваю новости и вижу заголовок: «Захарова назвала бойкот ЧМ-2018 в России главной целью западных стран».

Кто не знает (например я), Захарова, Мария Владимировна — это российский дипломат, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ (официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации) с 10 августа 2015 года, имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса (2017) кандидат исторических наук.

Давайте же подумаем, чьей главной целью на самом деле может являться бойкот ЧМ-2018? Вспомним пару новостей.

Зачем нужен бойкот ЧМ 2018

Запрет митингов на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018

с 25 мая по 25 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Краснодарском крае, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Мордовии введён запрет на проведение митингов.

Связь увеличения платы за капремонт и ЧМ-2018

Некоммерческая организация региональный Фонд капремонта объявила о намерении в очередной раз занять в банке деньги на капитальный ремонт домов, расположенных вдоль гостевых маршрутов ЧМ по футболу 2018 в Самаре. В этот раз речь идет о двух невозобновляемых кредитных линиях на 350 и 150 миллионов рублей. Деньги Фонд хочет занять на 43 месяца под 11,25% годовых.

Как указано в документах, размещенных на сайте госзакупок, погашать кредиты и выплачивать проценты банку-заемщику Фонд собирается, в том числе, за счёт взносов и пеней жителей области.

Только на погашение процентов по обоим кредитам некоммерческая организация собирается потратить в общей сложности 121 млн 875 тыс. рублей.

Напомним, ранее областной Фонд капремонта на те же цели и на тех же условиях затребовал кредит в 1 млрд 800 млн рублей, заявив о готовности потратить на уплату процентов 438 млн 750 тыс. рублей.

А через несколько дней после этого объявил, что направил в суд 20 тысяч исков против тех, кто не платит взносы в Фонд капремонта.

Источник: http://syzrankprf.ru/news/oblast/616-kapremont-soccer

А что в итоге?

Этих двух причин уже достаточно для того, чтобы вызвать у меня резкую неприязнь к затее проведения чемпионата мира по футболу 2018 в России. Особенно, на фоне разговоров о повышении подоходного налога с 13% до 15%. Особенно, на фоне разговоров о распилах космических масштабов при подготовке к чемпионату. Кроме сказанного, постройка стадионов и прочая подготовка к соревнованиям не окупится ещё долгие годы, по моему мнению. Да и глупо как-то получается. Нас бойкотируют, а мы с ними в футбол собираемся играть… Давайте ещё предварительно поколотим всех западных футболистов, чтобы они играть с нами случайно не отказались.

А что мы получим, проведя ЧМ-2018 в России? Очередную дозу «патриотизма», необходимую для победы Путина/Едра на ближайших выборах? Нет, спасибо. Мне такой футбол не нужен. Так что кто бы ни стоял за бойкотом, я вынужден поддержать этих людей. Потому что я дружу с головой и понимаю, что это очень затратное мероприятие. И все затраты лягут (и уже легли) на плечи народа (покупаем дозу путинской пропаганды за свои же деньги). Потому что ЧМ-2018 – это не для народа. Это не для страны. Это лично для Путина, лично для Едра, лично для карманов вороватых чиновников. Народу же опять остаётся только затянуть пояса и ещё немного потерпеть… 18 лет терпения — это, видимо, ещё слишком мало.

Читайте также: Чьи интересы защищает Путин?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
*