Меню
Категории
Побои, суд и судебный пристав
09.04.2016 Мысли и личное

Побои, суд и судебный приставВсем уголовный привет, дорогие читатели Летописей DortX’а! Эта статья — продолжение истории о неправомерных действиях судебных приставов. Честно говоря, у меня волосы дыбом встают от произошедшего. Но не от страха, а от того произвола и беззакония, которое пытается устроить представитель исполнительной власти.

Итак, к сути. Вечером 4 апреля 2016 года в двери квартиры, где я проживаю с женой, я обнаружил повестку. Повестка от Сергея Анатольевича Леднёва — нашего участкового, которого я до сего момента и знать не знал, так как приводов в полицию не имею и законов ни каких не нарушаю.

Утром 5 апреля я звоню по телефону, указанному на повестке и узнаю, что судебный пристав, пытающийся преступным путём ворваться в место моего проживания, подал на меня и мою жену в суд… А знаете, на что именно? Нет, не на то, что мы отказались пускать судебный пристав в квартиру. Тут, как я и ожидал, мы действовали вполне правомерно. В заявлении, со слов участкового, сказано, что моя жена нанесла побои приставу! Да, именно побои! Даже медицинское освидетельствование есть о царапине на руке. К слову, рост моей жены — всего 158 см. Как она могла побить почти двухметровую полную… женщину — остаётся загадкой. Да и участковый склоняется к тому, что царапина могла образоваться в результате «борьбы за дверь». Хотя, я больше склонен к тому, что царапину она нанесла себе самостоятельно.

К слову, об участковом. Я понимаю, что переть против пристава он не будет. Себе дороже обойдётся. Потому что произвол властей — дело серьёзное. Сегодня ты кого-то прижмёшь, а завтра по твою душу придут. Поэтому наши показания он составил таким образом, чтобы максимально выгородить пристав и минимально навредить нам. То есть, ни нашим, ни вашим. Но тем не менее, жену обвиняют в нанесении побоев. А это одна из двух возможных статей:
— 318 ст. п. 1 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей;
— 116 ст. УК РФ — побои.

К слову, драки-то и не было вообще. Мы стояли в дверях и никоим образом судебный пристав не трогали — не толкали, и уж тем более не били. Мы просто упёрто стояли в дверях и не давали пройти приставу. Женщина пристав же утверждает, что ей в лицо кинули папку для документов (под файлы, с прозрачной обложкой), в результате чего она и получила царапину на руке.

Есть ещё один интересный момент. Мужчина, который был с женщиной — приставом не является! Это был истец по делу человека, в поисках которого они и пришли. Об этом мы узнали от участкового. Но вот и я, и жена уверены, что удостоверение, которое я не успел (да и не хотел уже) рассмотреть — показал именно мужчина! Уж что у него было за удостоверение — я даже предположить не могу… Но участковый нас заверил, что мужчина удостоверение показать не мог, потому под давлением полицейского мы всё же согласились с тем, что удостоверение показала женщина. И это наша ошибка. Не критичная, но ошибка. Впрочем, в суде мы скажем об этом в открытую. Выгораживать участкового я не собираюсь. Человек он, конечно, хороший и приятный в общении, но не настолько, чтобы благодаря его бездействию и желанию как можно меньше навредить обоим сторонам конфликта — отправить собственную жену за решётку.

Кстати, как-то к нам уже наведывался следователь, который искал всё того же бывшего хозяина квартиры. И в ходе беседы он уже выяснял, что здесь этот человек ни разу не появлялся и мы с ним не знакомы. И входить в квартиру ему для этого не потребовалось — мирно побеседовали на лестничной площадке. Более того, через свои каналы связи я узнал, что и суду, и судебному приставу уже давно был известен адрес настоящего проживания разыскиваемого человека. Думаю, не нужно объяснять, с какой целью пристав ломится именно к нам — заберут все вещи, а нам потом доказывать придётся, что все эти вещи принадлежат именно нам, а не бывшему хозяину квартиры. А это хлопотно, долго и тяжело. Есть риск, что часть имущества так и не удастся вернуть. В итоге, за наш счёт погасят долг неизвестного нам человека. Вот так у нас работает правосудие в России…

Иначе как беспределом, беззаконием и бесчеловечностью — я всё происходящее назвать не могу. Будем биться до конца. У меня, не побоюсь этого слова, лучший адвокат в городе. И уже найден свидетель, если Вы понимаете, о чём я. Кстати, ФИО обвиняющей женщины нам так до сих пор и неизвестно. Как только узнаю, опубликую в блоге — так что следите за новостями.

Вот такие дела творятся в Сызрани. Сидишь дома, ни кого не трогаешь. В твою квартиру пытаются ворваться натуральные грабители, а ты ещё и виноватым остаёшься…

Адвокат немного успокоил, по 318-ой статье нас никто обвинять не будет. Так как в этом случае дело перенаправят в следственный комитет, а там из-за царапины на руке даже никто не шелохнётся, у них дела посерьёзнее — взятки, убийства и т. д. По 116-ой нам, скорее всего, грозит штраф. Около 10 тыс. рублей административного штрафа и 10 тыс. рублей за моральный ущерб беспредельщице, пытающейся проникнуть в нашу квартиру. Сумма, в данный момент, для меня совсем не маленькая.

Плохо то, что город маленький. Судья и судебный пристав наверняка знакомы — этот момент играет не в нашу пользу. В беспристрастности судьи я не могу быть уверенным. Потихоньку готовлюсь к суду, подготавливаю небольшую речь на основе Конституции РФ и федерального закона N 118-ФЗ «О судебных приставах»… На этом пока всё. Следите за новостями. Всем пока!

P. S. Вот такие люди и подрывают доверие к власти. Из-за таких людей и случаются майданы, революции и прочее. Верной дорогой идёте, товарищи!!!

Update: кстати. В предыдущей статье об этой истории я писал об упавшей на пол папке. Позже я спросил у жены, что на самом деле произошло с папкой. Её, до моего выхода, держал мужчина. Из рук она её ни у кого не вырывала (папку вообще держал мужчина, стоявший за широкой спиной женщины-пристава). То есть, если бы моя жена даже захотела вырвать папку — это бы не удалось сделать по причине впереди стоящей помехи. По какой причине папка оказалась на полу — жена не знает, так как всё внимание было обращено на женщину. Вполне возможно, что женщина сама выбила папку из рук мужчины, пытаясь протолкнуть нас в квартиру.

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*