Меню
Категории
Статья о наболевшем
24.03.2017 Политика и новости

Статья о наболевшемЗдравствуйте, дорогие читатели, постоянные и не очень. Сегодня я хочу просто высказать всё то, что долго копилось в моих мыслях. Может я в чём-то и не прав, что-то не так понимаю… Но это моё авторское мнение и я имею на него право. Пока ещё имею. Итак, начнём.

Вы говорите, общество потребления? Правда? И много ли общество потребляет? Уберите с России декорацию в виде кредитов и ипотек – и в ней не останется ничего, кроме тотальной нищеты населения.

Да и с кредитами ситуация выглядит ничуть не лучше. Это уже не общество потребления. Это общество наблюдения. Наблюдения за Шурыгиной из «Пусть говорят», наблюдения за политическим цирком, которым нас регулярно травят с телевизионных экранов. Наблюдения за Украиной, США и загнивающим западом. Наблюдения за ИГИЛ (указываю, что это запрещённая на территории РФ организация, так как меня к тому обязывает закон). Наблюдения за показательными «казнями» коррупционеров (не запрещённая на территории РФ организация), которых затем выпускают по УДО, если вообще заводят дело.

Общество наблюдения. Кто-то очень умный заметил, что народу нужны только две вещи: хлеб и зрелища. А ещё кто-то более умный заметил, что если подавать людям правильные и патриотичные зрелища, то хлеба можно давать гораздо меньше. Тем более, что зрелища производить гораздо дешевле, чем хлеб. Одной копии зрелища хватает на миллионы телеэкранов. А ещё можно запускать повторы и целые сериалы зрелищ, тогда это производство обходится ещё дешевле.

А самое страшное, что общество согласно так жить. Если кругом враги, то можно и потерпеть. Вот мы и терпим, не понимая, что все зрелища, всего лишь зрелища, не более. Отечественная фабрика грёз работает без сбоев, превращая всё в шоу и инфоповоды.

Ещё вчера мы смеялись над зашкаливающей политкорректностью штатов, с гордостью называя негров неграми, а не афроамериканцами. А сегодня сами боимся лишнее слово сказать, лишь бы чьи религиозные чувства не задеть.

А если ты вдруг чем-то недоволен – то ты сразу заносишься в список агентов американского госдепа, получаешь кучу пожеланий отправиться в гейропу, захотел майдана, продал родину, сатанист и чмо.

Хочешь кушать – езжай в Европу и загнивай там вместе с вонючим сыром. А мы тут зрелища смотрим, не загораживай экран своей госдеповской тенью.

Всё, что лично не подтвердил Путин – ложь и провокация. Чайка? Медведев? Да Навальный всё выдумал про них. Песков же сказал, что это всё ерунда. А мы ему верим, он врать не будет. Где это видано, что бы пресс-секретарь врал? Никогда такого на Руси не было. Пресса вообще никогда не врёт! Только если она не оппозиционная или не зарубежная. Тогда врёт. Всегда врёт. Но только не та, что хвалит и боготворит высокий уровень жизни и духовности в России – эта пресса не врёт, даже если она американская или европейская.

А то что мусор под ногами валяется, так это ещё Обама накидал, когда президентом США был. Специально, чтобы подорвать доверие к Святой Российской Власти. Нет, сами мы не мусорим. Ну, иногда только. Но это простительно, потому что это наша Земля – Русская! И Крым Русский! А Обама чмо, потому и гадит.

Но кто-то, всё-таки, просчитался. Задели кое-что действительно святое. Я имею в виду пенсионеров. Да так задели, что самарские пенсионеры тысячами начали выходить на регулярные митинги. И это, на самом деле, удивительно. Такую инициативу, в первую очередь, я ожидал увидеть от молодёжи, но никак не от пенсионеров. И пенсионеров я теперь дико за это уважаю. Но перед пенсионерами были ещё дальнобойщики с протестами против налога под названием «Платон». Тоже молодцы, не сдаются. Народ потихоньку начинает открывать глаза на то, что у нас творится на самом деле.

Недавно видел, как двое молодых человек выскочили из городской маршрутки не заплатив. Вроде, ничего особенного, такое часто бывает. Два парня, лет 17-19 на вид. Но не гопота какая-то, одеты были вполне прилично. Для них это просто баловство. Сэкономленные на бутылку лимонада 40 рублей. Но ведь это, можно сказать, хоть и маленькая, но кража бюджета. Давайте теперь все выбегать из автобуса не заплатив. Я уверен, что любая транспортная компания развалится при таком раскладе на следующий же день.

Но… Ведь то же самое делают и чиновники! Допустим, чиновник заказал асфальтирование дорог у фирмы, которая принадлежит его собственному сыну. Ну и что, что дорого и качество не соответствует нормам, за то и сын заработал, и город каким-никаким асфальтом покрыт. Если взглянуть бегло, это и в правду не критично. Но так делает почти каждый! В том и беда. И это давно уже вошло в норму. В том числе, вошло в норму и в глазах многомиллионного населения.

Но нет, это не чиновники довели Россию до кризиса, это всё Обама! А может и Трамп тоже, мы пока ещё не определись с отношением к нему. Отменит санкции против Российских олигархов – значит не чмо. Не отменит – чмо. Так и живём, гадая по телеэкрану, кто чмо, а кто нет. Нам-то с дивана всё-всё видно и понятно! С Эрдоганом, правда, непонятка вышла. Он то чмо, то не чмо. Ну, Соловьёву и Киселёву виднее, они за нас всё решат.

Месяца два назад я что-то прокомментировал в Одноклассниках. Тысячу раз уже пожалел об этом. Но там писалось о требовании отправить в отставку Меркушкина (Самарского губера), вот я и не удержался, поддержал автора. Какая-то женщина написала, что это не нам такие вопросы решать надо, а Путину. Ну, я возьми и ответь, что президента тоже пора менять. Так я сразу же стал майданутым ублюдком, который 90-ых не видел. Затем на меня посыпались сотни угроз и оскорблений от разных пользователей — в общем, вовсю пробуждают во мне любовь к действующему президенту. Угрозами и оскорблениями, да. До сих пор пробуждают, даже по прошествии двух месяцев. Людям, видимо, заняться больше нечем. А на Youtube вообще на комментарий годовалой давности до сих пор какая-то реакция идёт… И как они его откопали?

Патриоты, клацающие по китайским клавишам с американской операционной системы установленной на тайванский жёсткий диск пытаются мне внушить, что Россия – светило мировой экономики.

Все мы когда-либо смотрели сериалы. Кто-то про полицейских, кто-то про бандитов, кто-то про любовь. Я тоже иногда смотрю сериалы. Не только западные, и российские смотрю, если что-то годное среди них попадается. Бывает, посмотришь первую серию – и уже не оторвёшься. Пока 12 сезонов сериала не досмотришь – спать нормально не будешь. А бывает, что и во время просмотра первой серии весь интерес пропадает.

Я задался вопросом, почему так происходит? Почему некоторые сюжеты и задумки кажутся мне интересными, а к некоторым я остаюсь совершенно равнодушным? К умозаключению я пришёл быстро. Всё дело в эмоциях. Если ещё на первых кадрах персонажи заставили тебя рассмеяться, загрустить, задуматься – значит сериал зайдёт. Значит, ты его досмотришь до конца. Так как у всех нас интересы разные, один и тот же сериал может тебе понравиться, а твоему соседу нет. Всё зависит от, скажем так, почвы. Задело за живое, значит прорастёт семечко в почве, значит и эмоции будут. Не задело – останешься равнодушным. Тоже самое, кстати, и с книгами происходит.

Писатели (и рассказчики) эту фишку просекли ещё тысячи лет назад. И с тех пор умело ей пользуются. Эту же фишку переняли и кинематографисты, и шоумены… А где-то в 90-ых-2000 это вошло и в политический цирк. Пробей человека на эмоции – и он станет сопереживать и поддерживать главных героев во что бы ты ни стало. Даже если к концу третьего сезона они начинают творить полную ерунду, противоречащую здравому смыслу. Потому что наблюдатель уже подсел и не может жить без просмотра любимого сериала с привычными актёрами.

А вот меня не пробило. Меня вообще тяжело заинтересовать каким-либо фильмом, сериалом, книгой. Потреблять-то эти продукты я могу, но вот чтобы прям за душу цепляло – это очень большая редкость. Может, именно поэтому я и не подвержен кремлёвским «сериалам»?

Меня иногда в дрожь кидает от того, до чего может довести такая влюблённость в наблюдение за продуктами телевидения. Кто-то очень умный всё это использует в своих целях. Но всё же он не настолько умён, раз не понимает, что сериалы однажды надоедают, а от главных героев начинает тошнить. Любое шоу нужно вовремя завершать. А ещё лучше и вовсе не начинать шоу, а делать всё просто и по-человечески.

Спасибо всем за прочтение.

Читайте также:
Почему так важно ходить на митинги
Чем похожи Ельцин и Навальный?
ЧМ 2018 и капремонт: в чём связь?

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*