Меню
Категории
Голос Сызрани: новости
Штраф от 5 миллионов рублей за пост в социальных сетях
12.07.2017 Компьютеры и интернет

Штраф от 5 миллионов рублей за пост в социальных сетяхЕдинороссы, Вы с своём уме? Какие на фиг пять миллионов??? Друзья, суть в следующем. Какой-то… единоросс или группа едросов предлагают штрафовать физические и юридические лица за отказ от удаления какой-либо информации, размещённой Вами в социальных сетях.

Я не пишу, что информация должна быть для этого недостоверной или противоправной, как это указано в законопроекте, так как прекрасно знаю как работают законы в нашей многострадальной России.

Сейчас дело обстоит так. К примеру, разместили Вы разоблачающий текст о проворовавшемся губернаторе М., какой-нибудь С. области. Естественно, любой суд признает эту информацию недостоверной, даже если у Вас на руках будет куча документов и фактов, подтверждающих Вашу правоту. Потому что ни один суд России не примет решение против государства. Как следствие, Вы будете обязаны удалить всю «недостоверную» информацию. Это ни что иное, как грязный метод удержать власть. Других целей у этого и многих других законов просто нет.

Подобное в некотором виде было и раньше, но теперь за отказ удалить размещённую Вами информацию Вам тут же выпишут штраф от 5 до 10 миллионов рублей. При зарплате в 30 тыс. рублей, если тратить всё только на штраф и никуда больше, Вы будете выплачивать минимальный размер штрафа почти 14 лет!  И даже в случае выплаты штрафа, текст всё равно удалят, потому что действия владельцев социальных сетей тоже регулируются множеством законов. Кстати, за состояние экономики, за уровень зарплат, пенсий, цен, тарифов ЖКХ и прочее – спасибо следует говорить всё тому же Путину и Едру, которые в поте лица трудятся «на благо народа». А юридическим лицам (СМИ, к примеру) грозит штраф космических размеров: от 30 до 50 миллионов рублей.

Прощайте, журналистские расследования и последние неПутинские СМИ. Свободы слова в России уже давно нет, но даже это не мешает сокращать её ещё больше и жёстче.

Я презираю тебя, Единая Россия!

Пользуясь случаем хочу сказать, что 15 июля 2017 года состоится Всероссийская акция протеста «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!». А подобные законопроекты это и есть проявление чиновничьего беспредела и криминала в отношении народа России. В разных городах акция может проходить в разное время, потому уточняйте информацию на городских порталах. К примеру, в Сызрани Всероссийская акция протеста состоится 16 июля в 12:00 около ДК «Горизонт».

P. S. С другой стороны, если теперь Вы увидите в интернете оскорбления Путина и Единой России – знайте, что всё это правда, потому что недостоверная информация подлежит удалению:). Хоть что-то весёлое в этом есть…


Update: важное обновление. Как сообщает РБК, штраф за отказ удаления недостоверной информации для физических лиц составляет от 3 до 5 миллионов рублей, а не от 5 до 10, как сообщалось ранее в некоторых источниках. К тому же, один из авторов законопроекта уточнил, что штрафы за отказ удалять противоправную информацию не будут касаться пользователей соцсетей. «Только организаторов распространения информации», — заявил он на своей странице в Twitter. Видимо, власть напугалась огромного количества негативных отзывов, появившихся в интернете сразу же после распространения информации о новом законопроекте.

А знаете, кто предложил этот законопроект? Андрей Альшевских и Сергей Боярский — сын того самого «Д’Артаньяна»! Тысяча чертей, Боярский, что за монстра ты вырастил???

2 комментария
  1. Да-да, вот такая у нас в России «свобода слова». Для кучки лиц, которые кроме омерзения давно ничего не вызывают. А всем остальным гражданам — молчать! Или писать что-то типа хвалебных песнопений. Это — можно, это — пожалуйста. Пиши не хочу. НЕ ХОЧУ!

    Можно заставить человека стереть что-то из соцсетей. Судами, штрафами, угрозами его близким. Но это не заставит его думать по-другому! А его мысли просто так не сотрёшь.

    • До добра все эти запреты точно не доведут. Куда разумнее было бы позволить людям «спускать пар» в интернете. Это бы как раз значительно снизило общее напряжение. Но чем больше будут ограничивать свободу слова, тем выше шансы, что свободу слова народ вернёт силой… И это страшно. Не хотел бы я быть свидетелем этих событий.

      Ну а пока, сколько бы меня и других блогеров/СМИ не ограничивали, я всегда найду как выкрутиться и написать резкие вещи в мягкой форме. Года через два-три, если всё будет продолжаться теми же темпами, начну писать так:

      «В Государственной Мысли какой-то Федерации один из бездарей и воров снова предложил наитупейший законопроект».

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
*